Receita: Ozoni
Veja como preparar a sopa da prosperidade (que já apresentamos aqui neste outro post) com esta receita de ozoni compartilhada do site Just One Cookbook.
A receita da sopa de ano-novo feita com mochi (bolinho de arroz glutinoso) permite diversas variações com legumes e algas da sua preferência. As principais variações são divididas no tempero estilo Kanto (oeste do Japão) e estilo Kansai (leste do Japão, que costuma usar missô para temperar a sopa).
A seguir, compartilhamos a receita de ozoni no estilo Kanto, com uma sopa clara preparada a partir do caldo essencial da culinária japonesa, o dashi (veja receitas de dashi aqui).
Ingredientes
- 160 g de coxa de frango
- 100 g de komatsuna
- 4 kirimochi
- zest de yuzu (opcional)
- 4 ramos de mitsuba
- 1 colher de sopa da sake
- ¼ de colher de chá de sal kosher
- 960 mL de dashi
- 1 colher de sopa de sake
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de sal kosher
Para o frango
Para a sopa
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos e tempere com o sake e o sal. Reserve por 15 minutos
- Passe o komatsuna em água fervente e depois mergulhe as folhas em uma tigela com água gelada. Esprema bem para tirar o excesso de água e corte em tiras de aproximadamente 3 cm.
- Faça nós com o talo de mitsuba.
- Coloque o dashi em uma panela grande e leve ao fogo. Acrescente os cubos de frango e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos.
- Tire a espuma que se formar na superfície da sopa e tempere com sake, sal e shoyu.
- Toste o kirimochi no forno ou em uma frigideira e monte a tigela com a sopa, mochi, komatsuna, mitsuba e zests de yuzu.
Fonte da receita: Just One Cookbook.