Receita de porco agridoce à moda tailandesa
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Entrevista com Lucio e Helena Manosso
Aprenda a preparar esta receita de porco agridoce à moda tailandesa compartilhada pelos cozinheiros Lucio e Helena Manosso, consultores da Salt & Pepper e ex-participantes do programa MasterChef Brasil. A entrevista exclusiva com o casal, você encontra Conteúdo da Hashitag #24- 4 porções
- [dificuldade] Fácil
- 45 min
Ingredientes
- 350 g de carne de porco (ex.: copa lombo) 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 4 dentes: de alho em lâminas
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 1 colher de sopa: de gengibre picado
- 1 colher de sopa: de talo de coentro picado 2 colheres de sopa de molho de peixe (Nam pla)
- 1 colher de sopa: de açúcar mascavo
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pepino japonês sem sementes fatiado
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- ½ xícara: de abacaxi em pedaços
- ½ xícara: de cogumelos shiitake fresco em lâminas
- 2 cebolinhas em pedaços pequenos
- Suco de ½ limão taiti
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Folhas de coentro fresco para guarnecer
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma wok, adicione o alho, o gengibre e os talos de coentro e frite por 30 segundos.
- Junte a carne de porco e cozinhe de 4 a 5 minutos.
- Adicione a cebola e mexa bem. Tempere com o molho de peixe, o açúcar e a pimenta do reino. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
- Acrescente os cogumelos, o pimentão, o pepino e as cebolinha. Salteie por mais 3 a 4 minutos.
- Junte o suco de limão e desligue o fogo. Transfira para um bowl e guarneça com a cebolinha.
Entrevista com Lucio e Helena Manosso