Hideko Honma recebe convidados no Sukiyaki do Bem 2017

Hideko Honma agradeceu a presença de todos em prol do jantar beneficente Sukiyaki do Bem 2017 Rafael Salvador
Na noite do dia 6 de outubro de 2017 os convidados foram recebidos no salão do Tivoli São Paulo Mofarrej com uma feira de cerâmicas produzidas e doadas pelos alunos de Hideko. Cada convidado pôde escolher uma cerâmica de presente logo no início do evento.
Em seguida, o jantar foi servido em seis tempos, sendo que cada prato era assinado por um chef convidado e harmonizado com uma bebida selecionada pelas especialistas Carolina Oda, Daniela Bravin e Yasmin Yonashiro.
Bastidores do Sukiyaki do bem 2017
- Bastidores do Sukiyaki do Bem 2017 Rafael Salvador
- O chef William Ribeiro no Sukiyaki do Bem 2017 Rafael Salvador
- O chef André Saburo nos preparativos do Sukiyaki do Bem 2017 Rafael Salvador
- Erick Jacquin foi convidado especial da noite e visitou os chefs na preparação do jantar Sukiyaki do Bem 2017 Rafael Salvador
- Abertura oficial com o kagami biraki no Sukiyaki do Bem 2017 Rafael Salvador
Os chefs Adriano Kanashiro, André Saburó, Emmanuel Bassoleil, Kazuo Harada, Rodrigo Oliveira, Vivianne Wakuda e William Ribeiro foram convidados pela ceramista para fazer parte do time de chefs de 2017. Em seu discurso de recepção, Hideko lembrou que o chef Adriano Kanashiro foi o chef responsável pela primeira edição do Sukiyaki do Bem, há onze anos, e que, apesar de viver no exterior, voltou ao Brasil especialmente para celebrar o evento.
Ao longo do jantar, os convidados também puderam apreciar atrações artísticas, com a apresentação do pianista Fábio Caramuru, da mágica Meiry Kamia e do grupo de dança e música japonesa Yuubi Kiraku.
A proposta inicial de um jantar centrado no sukiyaki foi se transformando foi ganhando novas proporções até chegar a este formato unindo a gastronomia com a cerâmica, em prol de um bem maior. Além da renda arrecadada com os convites, outra parte foi obtida pelos leilões que aconteceram ao longo da noite. Toda a renda líquida obtida no evento foi revertida para a Assistência Social Dom José Gaspar Ikoi no Sono e para o Gigante Beisebol Clube.
Os pratos do Sukiyaki do Bem 2017
- Cuscuz de farinha de milho com folhas da horta e queijo da Canastra, preparado pelo chef Rodrigo Oliveira Rafael Salvador
- Shot de Ostra e Atum em granita da própria água da ostra, ovas de salmão e nori, preparado pelo chef André Saburó Rafael Salvador
- Vieira com jambu, tucupi e tapioca negra, do chef Emmanuel Bassoleil Rafael Salvador
- Mini berinjela marinada no missô com pimenta toban djan, saquê, sichuan, broto de coentro e flor, assinado pelo chef Kazuo Harada Rafael Salvador
- Barriga de porco cozido lentamente em shoyu e saquê com molho de tomate fresco apimentado, edamame, banana da terra, sunomono de repolho roxo e flocos negros de tempurá feitos com carvão de mambu, do chef Adriano Kanashiro Rafael Salvador
- Bomba de merengue preparada pelo chef William Ribeiro Rafael Salvador