Livro: Cozinha light – Tofu

Cozinha_Light_Tofu
Capa do livro Cozinha Light - Tofu
O livro Cozinha Light– Tofu, da culinarista Yukiko Moriyama (Editora JBC) traz uma série de receitas e dicas de como usar o tofu na culinária oriental.

De aperitivos a sobremesas, a variedade apresentada no livro mostra a versatilidade do ingrediente na cozinha e mostra que a comida pode sim ser saudável e saborosa ao mesmo tempo.

Um dos segredos da alimentação saudável oriental é o uso de produtos à base de soja, como o tofu. Também conhecido como queijo de soja, o tofu tem 59% de proteína em sua composição. Além disso, é rico em cálcio, ácido linóico, lecitina e vitaminas E e B e, por ter pouca quantidade de gorduras saturadas e carboidratos, possui baixa caloria e é isento de colesterol.

A autora do livro apresenta dicas de como conservar o tofu por mais tempo, explica como preparar o tofu antes de acrescentá-lo em cada receita e calcula a quantidade de calorias de cada receita.

No total, são 64 receitas incluindo clássicos à moda japonesa, à moda chinesa e adaptações ao paladar ocidental. Todas as preparações são ilustradas com fotos mostrando detalhes do passo a passo.

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