Os 50 Melhores Restaurantes da Ásia 2017
Esta foi a quinta edição da lista focada nos restaurantes asiáticos e é promovida pela William Reed Business Media, conhecida por publicar a revista inglesa Restaurant e pela premiação dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo.
Em 2017, 10 restaurantes apareceram na lista pela primeira vez, incluindo quatro de Bangkok (Tailândia). Ganharam destaque China, Japão, Tailândia e Singapura, cada um representado por nove restaurantes na lista.
Além do prêmio de Melhor Restaurante da Ásia, Gaggan também levou o prêmio de Melhor Restaurante da Tailândia. O restaurante é comandado pelo chef indiano Gaggan Anand, que deixou a pobreza na Índia para se tornar um grande chef na Tailândia, onde ficou conhecido pelas interpretações criativas da culinária indiana, reinventando pratos tradicionais com base em técnicas contemporâneas. A trajetória do chef Gaggan Anand foi documentada no sexto episódio da segunda temporada da série Chef´s Table (dirigida por David Gelb, o mesmo diretor de Jiro Dreams of Sushi, veja mais no site Made in Japan).
Assista ao trailer da 2ª temporada de Chef´s Table, com Gaggan Anand
Destaques do ano
A premiação também faz menções honrosas com destaques individuais como a nomeação da melhor chef mulher, que neste ano foi a chef May Chow, do Little Bao (leia mais neste link) e o prêmio pela história da carreira, concedido ao chef Umberto Bombana (que mostramos aqui).
Os melhores restaurantes de cada país também ganharam prêmios individuais e o restaurante Toctoc, de Seul, ganhou o prêmio de destaque mencionado como “aquele que devemos ficar de olho”.
O chef japonês Kazutoshi Narita foi nomeado o melhor chef confeiteiro pelas combinações da culinária japonesa com a confeitaria francesa que apresenta no Esquisse e no Esquisse Cinq, ambos em Tokyo.
Pela primeira vez, o evento também premiou o restaurante com melhor serviço pela “Arte da Hospitalidade”: o DEN, que é comandado pelo chef Zaiyu Hasegawa, em Tokyo.
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Os 50 Melhores Restaurantes da Ásia 2017
- GAGGAN – Bangkok, Tailândia
- RESTAURANT ANDRÉ – Singapura
- AMBER – Hong Kong, China
- 8 1/2 OTTO E MEZZO BOMBANA – Hong Kong, China
- NAHM – Bangkok, Thailand
- NARISAWA – Tokyo, Japão
- NIHONRYORI RYUGIN – Tokyo, Japão
- ULTRAVIOLET BY PAUL PAIRET – Shanghai, China
- ODETTE – Singapura
- BURNT ENDS – Singapura
- DEN – Tokyo, Japão (e prêmio de Arte da Hospitalidade)
- L’EFFERVESCENCE – Tokyo, Japão
- SUHRING – Bangkok, Tailândia
- FLORILEGE – Tokyo, Japão
- MINGLES – Seul, Coreia do Sul
- LES AMIS – Singapura
- LUNG KING HEEN – Hong Kong, China
- QUINTESSENCE – Tokyo, Japão
- BO.LAN – Bangkok, Tailândia
- WAKU GHIN – Singapura
- ISSAYA SIAMESE CLUB – Bangkok, Tailândia
- LOCAVORE – Bali, Indonésia
- CORNER HOUSE – Singapura
- RAW – Taipei, Taiwan
- JUNGSIK – Seul, Coreia do Sul
- SUSHI SAITO – Tokyo, Japão
- TIPPLING CLUB – Singapura
- LE MOÛT – Taichung, Taiwan
- MINISTRY OF CRAB – Colombo, Sri Lanka
- INDIAN ACCENT – New Delhi, Índia
- EAT ME – Bangkok, Tailândia
- JADE DRAGON – Macau, China
- TA VIE – Hong Kong, China
- HAJIME – Osaka, Japão
- GALLERY VASK – Manila, Filipinas
- THE DINING ROOM AT THE HOUSE OF SATHORN – Bangkok, Tailândia
- LE DU – Bangkok, Tailândia
- LA YEON – Seul, Coreia do Sul
- THE TASTING ROOM BY – Macau, China
- L’ATELIER DE JOËL ROBUCHON – Bangkok, Tailândia
- L’ATELIER DE JOËL ROBUCHON – Hong Kong, China
- JAAN* – Singapura
- MUME – Taipei, Taiwan
- SHINJI BY KANESAKA – Singapura
- RONIN – Hong Kong, China
- WASABI BY MORIMOTO – Mumbai, Índia
- THE CHAIRMAN – Hong Kong, China
- FU HE HUI – Shanghai, China
- NIHONBASHI – Colombo, Sri Lanka
- TAKAZAWA – Tokyo, Japão
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