Culinária nikkei peruana no Peru Week
Com o objetivo de convidar o brasileiro a conhecer a gastronomia peruana, a semana inclui promoções de pacotes de viagens e menus especiais desenvolvidos em restaurantes do Brasil todo.
Levando em conta as influências da imigração japonesa no Peru, a vertente da culinária nikkei peruana, que tem como grande divulgador o chef Mitsuharu Tsumura (leia a entrevista aqui), trabalha com insumos típicos da região com influências de técnicas e temperos japonesas.
Nessa linha, três restaurantes brasileiros têm influências nikkeis:
Umai-Yoo – Caxias do Sul (RS)
Coquetel de Boas vindas: Pisco clássico
Entrada: Duo de Niguiris Nikei/ Frutos do Mar ao Aji Venezia
Prato Principal: Arroz Chaufa (Arroz frito na wok salteado com camarões e molhos orientais decorado com omelete de ovo e especiarias japonesas)/ Atum Cuzco (Lombo de atum selado na técnica japonesa Tataki, marinado com molho de aji panca peruana, acompanhado de mix de legumes da estação salteadas)
Sobremesa: Suspiro Limenho Clássico/ Suspiro Limenho de Maracujá
Divina Estação – em São Paulo (SP)
Coquetel de Boas vindas: Chilcano de fruta
Entrada: Ceviche/ Causa Rellena
Prato Principal: Arroz com mariscos (arroz com frutos)/Lomo saltado
Sobremesa: Choux com gelato de quinoa/ Macarons com Gelato de lúcuma (Fruta cremosa da zona andina do Peru)
Parú Inkas – Rio de Janeiro (RJ)
Coquetel de Boas vindas: Pisco Sour/ Pisco Matte (chá e limão)
Entrada: Ceviche Peruano (Peixe do dia, a melhor receita da casa)/ Ceviche Mancora (Peixe branco, frutos do mar e abacate em leite de tigre ao rocotto com batata doce crocante)
Prato Principal: Lomo Saltado (Cortes de lombo salteado com cebolas roxas, tomate coentro, e o famoso molho peruano, servido com arroz branco e batatas fritas)/ Kinotto (Nosso risotto de quinoa com aji amarelo peruano e camarão em duas texturas)
Sobremesa: Suspiro Limenho (Delicioso doce feito com leite condensado leite evaporado, gema batida e merengue)/ Sorvetes Artesanais Parú (Baunilha/ chocolate/cream cheese/ framboes/ fruto do conde)
Patrocinado pela Comissão de Promoção para Exportação e o Turismo – PROMPERU e o Escritório Comercial do Peru no Brasil – MINCETUR, a Peru Week conta a participação de mais de 35 restaurantes pelo Brasil e promoções de viagens exclusivas para o período.
Peru Week
Quando: 27 de outubro até 10 de novembro de 2016
Mais informações: www.peruweek.com.br