Culinária nikkei peruana no Peru Week

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Choux com gelato de quinoa, do Divina Estação Foto: Divulgação
A Peru Week é uma semana dedicada à difusão da cultura e da gastronomia peruana que acontece de 27 de outubro até 10 de novembro, em 15 cidades do Brasil.

Com o objetivo de convidar o brasileiro a conhecer a gastronomia peruana, a semana inclui promoções de pacotes de viagens e menus especiais desenvolvidos em restaurantes do Brasil todo.

Levando em conta as influências da imigração japonesa no Peru, a vertente da culinária nikkei peruana, que tem como grande divulgador o chef Mitsuharu Tsumura (leia a entrevista aqui), trabalha com insumos típicos da região com influências de técnicas e temperos japonesas.

Nessa linha, três restaurantes brasileiros têm influências nikkeis:

    Umai-Yoo – Caxias do Sul (RS)

    Coquetel de Boas vindas: Pisco clássico
    Entrada: Duo de Niguiris Nikei/ Frutos do Mar ao Aji Venezia
    Prato Principal: Arroz Chaufa (Arroz frito na wok salteado com camarões e molhos orientais decorado com omelete de ovo e especiarias japonesas)/ Atum Cuzco (Lombo de atum selado na técnica japonesa Tataki, marinado com molho de aji panca peruana, acompanhado de mix de legumes da estação salteadas)
    Sobremesa: Suspiro Limenho Clássico/ Suspiro Limenho de Maracujá

    Divina Estação – em São Paulo (SP)

    Coquetel de Boas vindas: Chilcano de fruta
    Entrada: Ceviche/ Causa Rellena
    Prato Principal: Arroz com mariscos (arroz com frutos)/Lomo saltado
    Sobremesa: Choux com gelato de quinoa/ Macarons com Gelato de lúcuma (Fruta cremosa da zona andina do Peru)

    Parú Inkas – Rio de Janeiro (RJ)

    Coquetel de Boas vindas: Pisco Sour/ Pisco Matte (chá e limão)
    Entrada: Ceviche Peruano (Peixe do dia, a melhor receita da casa)/ Ceviche Mancora (Peixe branco, frutos do mar e abacate em leite de tigre ao rocotto com batata doce crocante)
    Prato Principal: Lomo Saltado (Cortes de lombo salteado com cebolas roxas, tomate coentro, e o famoso molho peruano, servido com arroz branco e batatas fritas)/ Kinotto (Nosso risotto de quinoa com aji amarelo peruano e camarão em duas texturas)
    Sobremesa: Suspiro Limenho (Delicioso doce feito com leite condensado leite evaporado, gema batida e merengue)/ Sorvetes Artesanais Parú (Baunilha/ chocolate/cream cheese/ framboes/ fruto do conde)

Patrocinado pela Comissão de Promoção para Exportação e o Turismo – PROMPERU e o Escritório Comercial do Peru no Brasil – MINCETUR, a Peru Week conta a participação de mais de 35 restaurantes pelo Brasil e promoções de viagens exclusivas para o período.

Peru Week

Quando: 27 de outubro até 10 de novembro de 2016
Mais informações: www.peruweek.com.br

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