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Receita: Tortinha de cacau com kinkan
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Confira, a seguir, a receita de tortinha de cacau com ganache de laranja e compota de kinkan, compartilhada pela Carolices, por Carolina Saito.
1. Compota de Kinkan
Ingredientes
- 1 kg de kinkan orgânica
- 500 g de açúcar refinado
- 250 mL de água
Modo de preparo
- Fatie as laranjinhas e retire as sementes.
- Coloque 3 litros de água numa panela grande. Leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as laranjas fatiadas e aguarde 3 minutos. Escorra e repita o processo pelo menos três vezes.
- Em outra panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo até ferver. Adicione as laranjinhas escorridas. Mantenha em fogo médio até virar uma calda mais espessa, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Ganache de laranja
Ingredientes
- 150 mL de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate branco
- Raspas de 1 laranja-pêra
Modo de preparo
- Pique o chocolate branco e reserve numa tigela.
- Leve o creme de leite fresco ao fogo até levantar fervura. Despeje-o sobre o chocolate branco picado e misture os ingredientes até que fique homogêneo.
- Adicione as raspas de laranja e misture bem.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira.
3. Base da torta de cacau
Ingredientes
- 25 g de manteiga sem sal
- 20 g de açúcar refinado
- 16 g de ovos
- 60 g de farinha de trigo
- 10 g de cacau 100% em pó
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes a um processador de alimentos até que fique uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em forminhas.
- Pré-aqueça o forno a 160 °C e asse por aproximadamente 12 minutos.
4. Montagem
- Preencha a base da torta com ganache e, no topo, coloque uma fatia de kinkan.
- Se desejar, decore a torta com uma folha de capuchinha.
Receita: Carolices
Instagram: @carolicesoficial
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