Kinkan, a laranja-ouro
A laranjinha kinkan é uma fruta originária da Ásia, cujo nome pode ser traduzido do japonês como “laranja-ouro”. É rica em vitamina C e fonte de vitamina A, fósforo e antioxidantes.
A fruta fresca apresenta o contraste da acidez da polpa com o leve amargor e a doçura da casca, que é macia e de fácil digestão. Por isso, pode ser consumida inteira, com exceção das sementes. Além disso, a laranja permite diversos usos culinários, como no preparo de caldas, geleias, molhos e infusões.
Geralmente, as variedades redondas são mais doces que as ovais (nagami).
Na Ásia Oriental, as árvores de kinkan também são usadas com fins ornamentais e simbolizam boa sorte. Na época do ano-novo lunar, são dadas como presente e também colocadas na porta de casas e lojas para atrair prosperidade. As árvores costumam florescer na primavera, e seus frutos aparecem principalmente no outono e inverno.
Receita: Trufa Kin Cakes de Kinkan
Receita: Tortinha de cacau com kinkan