Conteúdo da Hashitag #20

Kinkan, a laranja-ouro

kinkan-1
Kinkan, a laranja-ouro Foto: Rafael Salvador

A laranjinha kinkan é uma fruta originária da Ásia, cujo nome pode ser traduzido do japonês como “laranja-ouro”. É rica em vitamina C e fonte de vitamina A, fósforo e antioxidantes.

A fruta fresca apresenta o contraste da acidez da polpa com o leve amargor e a doçura da casca, que é macia e de fácil digestão. Por isso, pode ser consumida inteira, com exceção das sementes. Além disso, a laranja permite diversos usos culinários, como no preparo de caldas, geleias, molhos e infusões.

Geralmente, as variedades redondas são mais doces que as ovais (nagami).

Na Ásia Oriental, as árvores de kinkan também são usadas com fins ornamentais e simbolizam boa sorte. Na época do ano-novo lunar, são dadas como presente e também colocadas na porta de casas e lojas para atrair prosperidade. As árvores costumam florescer na primavera, e seus frutos aparecem principalmente no outono e inverno.

Receita: Trufa Kin Cakes de Kinkan
Receita: Tortinha de cacau com kinkan

Conteúdo da Hashitag #20
Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.