O Asian & Japan Food Show 2016 acontece de 9 a 11 de outubro, no Expo Center Norte em São Paulo e é voltado a profissionais da área de alimentação e culinária asiática. O evento traz uma feira com fornecedores e empresas envolvidas com a gastronomia e uma série de palestras e workshops.
Esta é a segunda edição da feira e inclui espaços de discussões sobre o mercado, palestras, aulas-show e a primeira edição da Copa Brasil Best Sushiman (veja mais no link). Os eventos integrados são:
- VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE)
- Fórum de Gastronomia Asiática
- Oficinas de Gastronomia
- Seminário de Gestão de Temakerias
- Curso de Proficiência Sushi Skills
- Copa Brasil Best Sushiman
Além disso, os estandes da feira também estão com uma programação de atividades que incluem palestras com profissionais, como o estande do Consulado Geral do Japão em São Paulo e o da Aliança Cultural Brasil-Japão.
Confira, a seguir, a programação completa de cada espaço.
VII SIMCOPE
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário |
Tema |
Palestrante |
8h30 |
Credenciamento |
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9h30 às 12h30 |
Mini-curso 01: Gastronomia Japonesa: Aspectos Culturais e Gastronômicos |
Chefs Shin Koike e Hirotoshi Ogawa |
13h30 |
Solenidade de abertura |
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14h30 às 15h30 |
Competitividade do Setor da Aquicultura e o Aumento do Consumo do Pescado |
Luiz Marques Ayroza (Diretor do Instituto de Pesca/ APTA/ SAA-SP) |
16h |
Painel 1: Consumo de Pescado |
Mediadora Érika Furlan (Instituto de Pesca/ APTA/ SAA-SP) |
18h |
Aula show: Peixes nativos na gastronomia japonesa |
Chef Alexandre Saber – Sassá |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
8h30 |
Credenciamento |
|
9h30 às 12h30 |
Mini-curso 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo Seguro |
Dra. Agar Perez (IP-APTA-SP)/ Dr. Nelson Avdalov (Infopesca-Uruguai)/ Dra. Flávia Calixto (Fiperj-RJ) |
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Mini-curso 03: Embalagem para Produtos da Pesca e Aquicultura |
Maria Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera)/ |
14h |
Painel 02: Oportunidades de Mercado |
Mediadora: Rúbia Tomita (Instituto da Pesca) |
11 de outubro de 2016 – terça-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
8h30 |
Credenciamento |
|
9h30 às 12h30 |
Mini-curso 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo Seguro |
Dra. Agar Perez (IP-APTA-SP)/ Dr. Nelson Avdalov (Infopesca-Uruguai)/ Dra. Flávia Calixto (Fiperj-RJ) |
|
Mini-curso 03: Embalagem para Produtos da Pesca e Aquicultura |
Maria Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera)/ |
14h |
Painel 03: Desafios da Indústria de Pescado |
Mediador: Ricardo Torres (Revista Seafood Brasil) |
Fórum de Gastronomia Asiática
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário |
Tema |
Palestrante |
14h |
O 5º gosto do paladar como aliado na alimentação do dia a dia |
Eliane Kina (Ajinomoto) |
14h45 |
Peixes nativos: inovação e sabor das águas brasileiras |
Hellen Kato |
15h30 |
Mercado e tendências para culinária oriental |
Enio Miranda |
16h |
5 Dicas de Marketing Digital para Ampliar suas Vendas em Tempos de Crise |
Hiro C. Ozono |
17h |
Soluções inteligentes para a sua empresa |
Diego Almeida |
17h30 |
Saquê: O que é, como apreciar e oferecer |
Sonia Yamane |
18h |
Cermaq, líder mundial em aquicultura sustentável |
Rodrigo Falcon |
18h30 |
A arquitetura de restaurantes asiáticos |
Naoki Otake |
Oficinas de Gastronomia Asiática
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário |
Tema |
Palestrante |
17h |
Benefícios nutricionais dos ingredientes orientais e aplicação prática em receitas |
Eliane Kina (Ajinomoto) |
18h |
Peixes nativos na gastronomia japonesa |
Chef Alexandre Saber – Sassá (restaurante Sassá Sushi) |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
17h |
Cermaq: Salmão da Patagônia Chilena |
Chef Celso Amano (Sakagura A1) |
18h |
NH Foods: 74 anos inovando na culinária japonesa, com praticidade sabor e qualidade |
Chef Joka Pimenta |
19h |
Lámen e suas bases |
Chef Luis Yscava (2nd Floor Noodle Bar) |
11 de outubro de 2016 – terça-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
14h |
A culinária coreana – saudável e criativa |
Stephanie Chung (Blog The Stephanie’s Plate) |
15h |
Peixes selvagens do Alasca |
Chef Carla Elage (Alaska Seafood) |
Copa Brasil Best Sushiman
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário |
Tema |
Participantes |
13h |
Abertura Oficial da Copa Brasil Best Sushiman |
|
14h15 |
Sushi tradicional |
Turma 1 |
15h05 |
Sushi tradicional |
Turma 2 |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário |
Tema |
Participantes |
14h |
Sushi contemporâneo |
Turma 1 |
15h20 |
Sushi contemporâneo |
Turma 2 |
17h30 |
Avaliação e premiação dos vencedores |
|
Estande do Consulado Geral do Japão em São Paulo
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário |
Tema |
Palestrante |
14h |
Criação das louças japonesas visto por um ceramista |
Shugo Izumi |
16h30 |
Demonstração de como valorizar a gastronomia japonesa nas louças |
Julio Masatoshi Shimizu (restaurantes Sushigen Sushimasa e Washoi) |
18h30 |
História das louças na gastronomia japonesa |
Shin Koike (Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa) |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
14h |
Experiências na gastronomia japonesa |
Jun Sakamoto |
16h30 |
Laca e tigela do Japão |
Akira Karasawa (chef da residência oficial do Consulado Geral do Japão em São Paulo) |
18h30 |
História das louças na gastronomia japonesa |
Shin Koike (Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa) |
11 de outubro de 2016 – terça-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
14h |
Palestra sobre o uso, tipos e formas das louças |
Hiromi Shimizu (restaurante BON) |
16h |
Demonstração da gastronomia japonesa nas louças |
Emiko Takakura (blogueira do “Diário de um Beija-flor”) e Hiromi Shimizu |
18h |
Demonstração das embalagens japonesas “bento” |
Emiko Takakura e Hiromi Shimizu |
Estande da Aliança Cultural Brasil-Japão
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário |
Tema |
Palestrante |
15h |
Origami |
Renata Luchetti |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
13h15 |
Mangá |
Fábio Shin |
14h30 |
Kirigami |
Naomi Uezu |
11 de outubro de 2016 – terça-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
13h15 |
Origami |
Mari Kanegae |
14h30 |
Washiê |
Cristina Araújou |
Estande da Alaska Seafood
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário |
Tema |
Palestrante |
16h30 |
Aplicações do Salmão Selvagem Sockeye e do Black Cod na culinária japonesa |
Chef Fernando Corsi |
18h30 |
Demonstração dos peixes selvagens do Alasca na culinária fusion do Restaurante Ícone GastroRock |
Chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso |
*Programação sujeita a alterações
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