Programação do Asian & Japan Food Show 2016

O Asian & Japan Food Show 2016 acontece de 9 a 11 de outubro, no Expo Center Norte em São Paulo e é voltado a profissionais da área de alimentação e culinária asiática. O evento traz uma feira com fornecedores e empresas envolvidas com a gastronomia e uma série de palestras e workshops.

Esta é a segunda edição da feira e inclui espaços de discussões sobre o mercado, palestras, aulas-show e a primeira edição da Copa Brasil Best Sushiman (veja mais no link). Os eventos integrados são:

  • VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE)
  • Fórum de Gastronomia Asiática
  • Oficinas de Gastronomia
  • Seminário de Gestão de Temakerias
  • Curso de Proficiência Sushi Skills
  • Copa Brasil Best Sushiman

Além disso, os estandes da feira também estão com uma programação de atividades que incluem palestras com profissionais, como o estande do Consulado Geral do Japão em São Paulo e o da Aliança Cultural Brasil-Japão.

Confira, a seguir, a programação completa de cada espaço.

VII SIMCOPE

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9 de outubro de 2016 – domingo

Horário Tema Palestrante
8h30 Credenciamento
9h30 às 12h30 Mini-curso 01: Gastronomia Japonesa: Aspectos Culturais e Gastronômicos Chefs Shin Koike e Hirotoshi Ogawa
13h30 Solenidade de abertura
14h30 às 15h30 Competitividade do Setor da Aquicultura e o Aumento do Consumo do Pescado Luiz Marques Ayroza (Diretor do Instituto de Pesca/ APTA/ SAA-SP)
16h Painel 1: Consumo de Pescado Mediadora Érika Furlan (Instituto de Pesca/ APTA/ SAA-SP)
18h Aula show: Peixes nativos na gastronomia japonesa Chef Alexandre Saber – Sassá

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

Horário Tema Palestrante
8h30 Credenciamento
9h30 às 12h30 Mini-curso 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo Seguro Dra. Agar Perez (IP-APTA-SP)/ Dr. Nelson Avdalov (Infopesca-Uruguai)/ Dra. Flávia Calixto (Fiperj-RJ)
Mini-curso 03: Embalagem para Produtos da Pesca e Aquicultura Maria Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera)/
14h Painel 02: Oportunidades de Mercado Mediadora: Rúbia Tomita (Instituto da Pesca)

11 de outubro de 2016 – terça-feira

Horário Tema Palestrante
8h30 Credenciamento
9h30 às 12h30 Mini-curso 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo Seguro Dra. Agar Perez (IP-APTA-SP)/ Dr. Nelson Avdalov (Infopesca-Uruguai)/ Dra. Flávia Calixto (Fiperj-RJ)
Mini-curso 03: Embalagem para Produtos da Pesca e Aquicultura Maria Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera)/
14h Painel 03: Desafios da Indústria de Pescado Mediador: Ricardo Torres (Revista Seafood Brasil)


Fórum de Gastronomia Asiática

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9 de outubro de 2016 – domingo

Horário Tema Palestrante
14h O 5º gosto do paladar como aliado na alimentação do dia a dia Eliane Kina (Ajinomoto)
14h45 Peixes nativos: inovação e sabor das águas brasileiras Hellen Kato
15h30 Mercado e tendências para culinária oriental Enio Miranda
16h 5 Dicas de Marketing Digital para Ampliar suas Vendas em Tempos de Crise Hiro C. Ozono
17h Soluções inteligentes para a sua empresa Diego Almeida
17h30 Saquê: O que é, como apreciar e oferecer Sonia Yamane
18h Cermaq, líder mundial em aquicultura sustentável Rodrigo Falcon
18h30 A arquitetura de restaurantes asiáticos Naoki Otake


Oficinas de Gastronomia Asiática

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9 de outubro de 2016 – domingo

Horário Tema Palestrante
17h Benefícios nutricionais dos ingredientes orientais e aplicação prática em receitas Eliane Kina (Ajinomoto)
18h Peixes nativos na gastronomia japonesa Chef Alexandre Saber – Sassá (restaurante Sassá Sushi)

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

Horário Tema Palestrante
17h Cermaq: Salmão da Patagônia Chilena Chef Celso Amano (Sakagura A1)
18h NH Foods: 74 anos inovando na culinária japonesa, com praticidade sabor e qualidade Chef Joka Pimenta
19h Lámen e suas bases Chef Luis Yscava (2nd Floor Noodle Bar)

11 de outubro de 2016 – terça-feira

Horário Tema Palestrante
14h A culinária coreana – saudável e criativa Stephanie Chung (Blog The Stephanie’s Plate)
15h Peixes selvagens do Alasca Chef Carla Elage (Alaska Seafood)

Copa Brasil Best Sushiman

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9 de outubro de 2016 – domingo

Horário Tema Participantes
13h Abertura Oficial da Copa Brasil Best Sushiman
14h15 Sushi tradicional Turma 1
15h05 Sushi tradicional Turma 2

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

Horário Tema Participantes
14h Sushi contemporâneo Turma 1
15h20 Sushi contemporâneo Turma 2
17h30 Avaliação e premiação dos vencedores

Estande do Consulado Geral do Japão em São Paulo

9 de outubro de 2016 – domingo

Horário Tema Palestrante
14h Criação das louças japonesas visto por um ceramista Shugo Izumi
16h30 Demonstração de como valorizar a gastronomia japonesa nas louças Julio Masatoshi Shimizu (restaurantes Sushigen Sushimasa e Washoi)
18h30 História das louças na gastronomia japonesa Shin Koike (Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa)

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

Horário Tema Palestrante
14h Experiências na gastronomia japonesa Jun Sakamoto
16h30 Laca e tigela do Japão Akira Karasawa (chef da residência oficial do Consulado Geral do Japão em São Paulo)
18h30 História das louças na gastronomia japonesa Shin Koike (Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa)

11 de outubro de 2016 – terça-feira

Horário Tema Palestrante
14h Palestra sobre o uso, tipos e formas das louças Hiromi Shimizu (restaurante BON)
16h Demonstração da gastronomia japonesa nas louças Emiko Takakura (blogueira do “Diário de um Beija-flor”) e Hiromi Shimizu
18h Demonstração das embalagens japonesas “bento” Emiko Takakura e Hiromi Shimizu

Estande da Aliança Cultural Brasil-Japão

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9 de outubro de 2016 – domingo

Horário Tema Palestrante
15h Origami Renata Luchetti

10 de outubro de 2016 – segunda-feira

Horário Tema Palestrante
13h15 Mangá Fábio Shin
14h30 Kirigami Naomi Uezu

11 de outubro de 2016 – terça-feira

Horário Tema Palestrante
13h15 Origami Mari Kanegae
14h30 Washiê Cristina Araújou

Estande da Alaska Seafood

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10 de outubro de 2016 – segunda-feira

Horário Tema Palestrante
16h30 Aplicações do Salmão Selvagem Sockeye e do Black Cod na culinária japonesa Chef Fernando Corsi
18h30 Demonstração dos peixes selvagens do Alasca na culinária fusion do Restaurante Ícone GastroRock Chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso

*Programação sujeita a alterações

ASIAN & JAPAN FOOD SHOW 2016 – 2ª FEIRA E WORKSHOP DE GASTRONOMIA ASIÁTICA

Quando: 9 a 11 de outubro de 2016 (domingo à terça)
Horário: das 13h às 20h30
Onde: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo–SP
Informações: www.asianfoodshow.com.br
Credenciamento:
http://www.asianfoodshow.com.br/2016/credenciamento_new.asp

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Mais sobre a Asian & Japan Food Show 2016
Copa Brasil Best Sushiman

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