O Asian & Japan Food Show 2016 acontece de 9 a 11 de outubro, no Expo Center Norte em São Paulo e é voltado a profissionais da área de alimentação e culinária asiática. O evento traz uma feira com fornecedores e empresas envolvidas com a gastronomia e uma série de palestras e workshops.
Esta é a segunda edição da feira e inclui espaços de discussões sobre o mercado, palestras, aulas-show e a primeira edição da Copa Brasil Best Sushiman (veja mais no link). Os eventos integrados são:
- VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE)
- Fórum de Gastronomia Asiática
- Oficinas de Gastronomia
- Seminário de Gestão de Temakerias
- Curso de Proficiência Sushi Skills
- Copa Brasil Best Sushiman
Além disso, os estandes da feira também estão com uma programação de atividades que incluem palestras com profissionais, como o estande do Consulado Geral do Japão em São Paulo e o da Aliança Cultural Brasil-Japão.
Confira, a seguir, a programação completa de cada espaço.
VII SIMCOPE
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário | Tema | Palestrante |
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8h30 | Credenciamento | |
9h30 às 12h30 | Mini-curso 01: Gastronomia Japonesa: Aspectos Culturais e Gastronômicos | Chefs Shin Koike e Hirotoshi Ogawa |
13h30 | Solenidade de abertura | |
14h30 às 15h30 | Competitividade do Setor da Aquicultura e o Aumento do Consumo do Pescado | Luiz Marques Ayroza (Diretor do Instituto de Pesca/ APTA/ SAA-SP) |
16h | Painel 1: Consumo de Pescado | Mediadora Érika Furlan (Instituto de Pesca/ APTA/ SAA-SP) |
18h | Aula show: Peixes nativos na gastronomia japonesa | Chef Alexandre Saber – Sassá |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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8h30 | Credenciamento | |
9h30 às 12h30 | Mini-curso 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo Seguro | Dra. Agar Perez (IP-APTA-SP)/ Dr. Nelson Avdalov (Infopesca-Uruguai)/ Dra. Flávia Calixto (Fiperj-RJ) |
| Mini-curso 03: Embalagem para Produtos da Pesca e Aquicultura | Maria Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera)/ |
14h | Painel 02: Oportunidades de Mercado | Mediadora: Rúbia Tomita (Instituto da Pesca) |
11 de outubro de 2016 – terça-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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8h30 | Credenciamento | |
9h30 às 12h30 | Mini-curso 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo Seguro | Dra. Agar Perez (IP-APTA-SP)/ Dr. Nelson Avdalov (Infopesca-Uruguai)/ Dra. Flávia Calixto (Fiperj-RJ) |
| Mini-curso 03: Embalagem para Produtos da Pesca e Aquicultura | Maria Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera)/ |
14h | Painel 03: Desafios da Indústria de Pescado | Mediador: Ricardo Torres (Revista Seafood Brasil) |
Fórum de Gastronomia Asiática
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário | Tema | Palestrante |
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14h | O 5º gosto do paladar como aliado na alimentação do dia a dia | Eliane Kina (Ajinomoto) |
14h45 | Peixes nativos: inovação e sabor das águas brasileiras | Hellen Kato |
15h30 | Mercado e tendências para culinária oriental | Enio Miranda |
16h | 5 Dicas de Marketing Digital para Ampliar suas Vendas em Tempos de Crise | Hiro C. Ozono |
17h | Soluções inteligentes para a sua empresa | Diego Almeida |
17h30 | Saquê: O que é, como apreciar e oferecer | Sonia Yamane |
18h | Cermaq, líder mundial em aquicultura sustentável | Rodrigo Falcon |
18h30 | A arquitetura de restaurantes asiáticos | Naoki Otake |
Oficinas de Gastronomia Asiática
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário | Tema | Palestrante |
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17h | Benefícios nutricionais dos ingredientes orientais e aplicação prática em receitas | Eliane Kina (Ajinomoto) |
18h | Peixes nativos na gastronomia japonesa | Chef Alexandre Saber – Sassá (restaurante Sassá Sushi) |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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17h | Cermaq: Salmão da Patagônia Chilena | Chef Celso Amano (Sakagura A1) |
18h | NH Foods: 74 anos inovando na culinária japonesa, com praticidade sabor e qualidade | Chef Joka Pimenta |
19h | Lámen e suas bases | Chef Luis Yscava (2nd Floor Noodle Bar) |
11 de outubro de 2016 – terça-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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14h | A culinária coreana – saudável e criativa | Stephanie Chung (Blog The Stephanie’s Plate) |
15h | Peixes selvagens do Alasca | Chef Carla Elage (Alaska Seafood) |
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Copa Brasil Best Sushiman
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário | Tema | Participantes |
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13h | Abertura Oficial da Copa Brasil Best Sushiman | |
14h15 | Sushi tradicional | Turma 1 |
15h05 | Sushi tradicional | Turma 2 |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário | Tema | Participantes |
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14h | Sushi contemporâneo | Turma 1 |
15h20 | Sushi contemporâneo | Turma 2 |
17h30 | Avaliação e premiação dos vencedores | |
Estande do Consulado Geral do Japão em São Paulo
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário | Tema | Palestrante |
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14h | Criação das louças japonesas visto por um ceramista | Shugo Izumi |
16h30 | Demonstração de como valorizar a gastronomia japonesa nas louças | Julio Masatoshi Shimizu (restaurantes Sushigen Sushimasa e Washoi) |
18h30 | História das louças na gastronomia japonesa | Shin Koike (Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa) |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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14h | Experiências na gastronomia japonesa | Jun Sakamoto |
16h30 | Laca e tigela do Japão | Akira Karasawa (chef da residência oficial do Consulado Geral do Japão em São Paulo) |
18h30 | História das louças na gastronomia japonesa | Shin Koike (Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa) |
11 de outubro de 2016 – terça-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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14h | Palestra sobre o uso, tipos e formas das louças | Hiromi Shimizu (restaurante BON) |
16h | Demonstração da gastronomia japonesa nas louças | Emiko Takakura (blogueira do “Diário de um Beija-flor”) e Hiromi Shimizu |
18h | Demonstração das embalagens japonesas “bento” | Emiko Takakura e Hiromi Shimizu |
Estande da Aliança Cultural Brasil-Japão
9 de outubro de 2016 – domingo
Horário | Tema | Palestrante |
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15h | Origami | Renata Luchetti |
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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13h15 | Mangá | Fábio Shin |
14h30 | Kirigami | Naomi Uezu |
11 de outubro de 2016 – terça-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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13h15 | Origami | Mari Kanegae |
14h30 | Washiê | Cristina Araújou |
Estande da Alaska Seafood
10 de outubro de 2016 – segunda-feira
Horário | Tema | Palestrante |
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16h30 | Aplicações do Salmão Selvagem Sockeye e do Black Cod na culinária japonesa | Chef Fernando Corsi |
18h30 | Demonstração dos peixes selvagens do Alasca na culinária fusion do Restaurante Ícone GastroRock | Chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso |
*Programação sujeita a alterações
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