Receita: Trufa Kin Cakes de Kinkan com Limão Siciliano
A receita de Trufa de Kinkan com chocolate branco compartilhada pela Cynthia Tamajusuku, da Kincakes, fica com uma textura cremosa coberta por uma camada de chocolate branco irresistível.
Veja a receita completa da Trufa Kin Cakes de Kinkan com Limão Siciliano, a seguir.
Ingredientes
- 90 g creme de leite (25% de gordura)
- 250 g chocolate branco (não pode ser o fracionado, cobertura, etc.)
- 40 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- + ou – 15 kinkans
- 1 limão siciliano
- Cobertura: Chocolate branco e raspas de casca kinkan (se desejar, acrescente um pouco de raspas de casca de limão siciliano)
Modo de preparo
- Descasque o kinkan e pique a casca em pedaços bem pequenos, ou congele o kinkan e raspe a casca toda.
- Aqueça o creme de leite e adicione as cascas de kinkan (separe um pouco para usar na decoração). Acrescente um pouco de raspas de casca de limão siciliano. Mantenha em infusão até que o creme de leite esteja aromatizado.
- Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite. Com a mistura ainda quente, adicione a manteiga.
- Quando essa mistura estiver homogênea, leve à geladeira até que endureça um pouco. Com essa massa, faça bolinhas de cerca de 2,5 cm e mantenha-as em um local com superfície antiaderente (silpat ou papel manteiga).
- Cobertura:
- Derreta o chocolate branco e faça a temperagem.
- Mergulhe as bolinhas da trufa (uma a uma) na cobertura.
- Coloque-as sobre uma superfície antiaderente e salpique as raspas de kinkan
- Espere até que o chocolate da cobertura seque e… Hai, dekita! Voilà!
Receita: Cynthia Tamajusuku
Instagram: @KinCakes
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