Filme: O Deus do Lámen
O documentário O Deus do Lámen (Ramen Yori Taisetsuna Mono, 2013) conta a história de Kazuo Yamagishi, chef da pequena e movimentada casa de lámen Taishoken, em Ikebukuro, Tóquio.
Yamagishi ficou conhecido como o inventor do tsukemen, uma versão do lámen em que o macarrão é servido separado do caldo.
Por mais de 50 anos, o chef abriu a casa para compartilhar aquele que passou a ser considerado um dos melhores lámens do Japão.
Filas de mais de duas horas se formavam na porta do Taishoken com visitantes do mundo todo.
Mesmo com a idade avançada, Yamagishi continuou acompanhando a produção diária dos pratos para atender a todos.
Sua dedicação ao trabalho lhe rendeu o apelido de “Deus do Lámen”, que dá nome à versão em inglês do filme (The God of Ramen).
Com direção de Takashi Innami e produção da Fuji TV, o documentário mostra o legado que o chef deixou, não só em seu restaurante, mas no mundo gastronômico como inspiração para a difusão da cultura do lámen.