Receita: Tsubogai Sumissô
Receita: chef Nobu Ozaki
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de missô
- raspas de ½ laranja
- 100 mL de vinagre de arroz
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
- 1 gema de ovo
- 100 g de saquaritá (tsubogai)
- ½ limão
- Sal a gosto
- Shisô a gosto
- ½ pepino cortado em rodelas finas
- Ovas de salmão (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o saquaritá com uma pitada de sal e suco de limão por cerca de três minutos;
- Escorra e coloque em um bowl com gelo;
- Limpe o saquaritá retirando a parte escura e reserve;
- Misture o missô, o vinagre, açúcar, as raspas de laranja e a gema do ovo e leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre.;
- Deixe o molho esfriar em temperatura ambiente e depois leve-o para a geladeira;
- Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de vinagre até que adquira a consistência desejada;
- Misture todos os ingredientes e sirva gelado.
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