Conteúdo da Hashitag #17

Folha de crisântemo

H17_folhadecrisantemo
A folha de crisântemo, também conhecida como shungiku (japonês) ou tong hao (chinês) é uma variedade comestível do crisântemo e contém vitamina B2, cálcio e vitamina C.

O shungiku pode ser usado em sopas, refogados ou cozidos como sukiyaki e shabu-shabu. Para evitar que desmanche no caldo, é recomendável acrescentá-lo somente no final, quando o prato estiver quase pronto.

Outra forma de preparo é passar as folhas em água fervente e servir como entrada com caldo dashi ou molho de gergelim. Além disso, as folhas frescas podem ser servidas cruas em saladas.

O nome em japonês significa literalmente “crisântemo de primavera” e a variedade do outono é chamada de kikuna.

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
Conteúdo da Hashitag #17
Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.