Aulas de ikebana para restaurantes
O ikebana é considerado a arte das flores na cultura japonesa (veja mais no site Made in Japan) e compõe os ambientes para trazer harmonia por meio da manifestação da beleza em sua essência mais simples e pura.
A composição de cada arranjo floral leva em conta o espaço, as cores, a cerâmica, as flores, as folhas e os galhos. E para ensinar as técnicas da montagem dos arranjos, a equipe de Ikebana Sanguetsu e o Instituto Arte Cerâmica (IACE) da Fundação Mokiti Okada (FMO), participarão da “Japan & Asian Food Show – Feira e Workshop de Restaurantes & Culinária Asiática”.
Nos dias 3, 4 e 5 de agosto, as professoras Dayse Vasconcelos, Lidia Shimada e Anete Kuba farão demonstrações de arranjos florais no estande destinado à FMO. Além disso, haverá exposição de ikebana com peças de cerâmica confeccionadas por alunos e professores do IACE.
Programação para os dias 3, 4 e 5 de agosto
13h às 14h – Tema: Modernidade
(Professora Dayse da Costa Vasconcelos)
15h às 16h – Tema: Maturidade
(Professora Anete Tanahara Kuba)
17h às 18h – Tema: Dia a dia
(Professora Lidia Shimada)
Quando: 3 a 5 de agosto de 2015
Onde: Expo Center Norte
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo–SP
Informações: www.japanfoodshow.com.br
Mais sobre a Japan & Asian Food Show
Chef japonês Hirotoshi Ogawa participa do Japan & Asian Food Show