Receita: Cogumelos na manteiga
Receita: Henrique Hojo Fácil 15 min [porções] 1
Conteúdo da Hashitag #15Ingredientes
- 100g de shimeji
- 100g de shiitake
- 20g (1 colher de sopa) de manteiga
- Shoyu a gosto
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Corte os shiitakes em tiras.
- Separe o shimeji em cachos menores (não é recomendado lavá-los, pois os cogumelos absorvem a água. Caso o cogumelo ainda tenha impurezas, passe rapidamente em água corrente filtrada).
- Aqueça uma frigideira e quando ela estiver bem quente, derreta a manteiga.
- Acrescente os cogumelos para saltear com a manteiga.
- Tempere com shoyu e desligue o fogo em seguida.
- Sirva com cebolinha fresca picada.
Para acompanhar o prato, o chef Henrique Hojo, do restaurante Gohan, sugere uma porção de purê de edamame e frango teriyaki.