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Meu primeiro Chiffon Cake de matcha

Muito se fala de shoyu e sake, mas outro ingrediente da culinária japonesa também vem se fazendo presente em muitas receitas: o matcha, uma variação do chá verde japonês.
Nesta edição, a chef pâtissier Vivianne Wakuda, da Sweet Deli Pâtisserie, ensina como preparar um chiffon cake de matcha.
Vivianne conta que, quando algum cliente não conhece o matcha, ela explica sobre o ingrediente em si e como é o sabor. De acordo
com sua experiência, a maioria que experimenta, aprova.
Para acompanhar o chiffon cake de matcha, Vivianne recomenda café, chá preto e o próprio chá verde. Como cobertura, a dica é usar
chantilly ou creme inglês.
Ingredientes
- 7 ovos
- 154 g de farinha de trigo
- 10 g de matcha em pó
- 5 g de fermento químico em pó
- 85 g de água
- 111 g de óleo
- 200 g de açúcar refinado
Pré-preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Peneire os ingredientes secos.
Modo de preparo
- Prepare dois bowls: um para a batedeira e outro para os ingredientes.
- No bowl da batedeira, coloque as claras; no outro as gemas.
- No bowl com as gemas, misture o matcha em pó, a farinha de trigo, o fermento, a água e o óleo.
- Bata as claras. Quando criar bastante espuma, acrescente o açúcar. Quando ficar consistente, incorporar à mistura no outro bowl.
- Misture delicadamente de baixo para cima.
- Coloque em uma fôrma de chiffon cake. A fôrma não pode ser untada.
- Asse em forno por 30 minutos a 180ºC. Não abra o forno durante o processo.
- Antes de retirar da fôrma, vire de ponta-cabeça. É importante não deixar esfriar muito até retirar da fôrma.
*Para desenformar, passe a espátula de cima para baixo e depois desliza por baixo, no sentido horizontal, ao mesmo tempo em que rodar o bolo.
- Chiffon de matcha pode ser servido com chantilly ou creme inglês
- Para desenformar, passar a espátula deslizando por baixo, ao mesmo tempo em que roda o bolo.
- Para desenformar, movimente a espátula de cima para baixo apoiando a lâmina no contorno lateral, conforme for girando a fôrma
- Deixe o bolo esfriar com a fôrma de ponta-cabeça. É importante não deixar esfriar muito até retirar da fôrma
- Assar em forno por 30 minutos a 180°C
- Usar um hashi ou palito para fazer uma circunferência concêntrica à fôrma (ao redor do furo central)
- Colocar em uma fôrma de chiffon cake. A fôrma não pode ser untada
- Misturar delicadamente de baixo para cima
- Quando a clara ficar consistente, divida em duas partes e incorpore em etapas à mistura do outro bowl
- Quando criar bastante espuma, acrescente o açúcar
- Bata as claras
- Adicione o fermento em pó
- Acrescente o matcha
- Misture a farinha com cuidado
- Em um bowl grande, bata as gemas e o óleo
- No bowl da batedeira, coloque as claras; em outro, as gemas
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