Receita: Yosenabe
- Fácil
- 40 min.
- [porções] 2 porções
Ingredientes
- 150 g de robalo
- 5 cogumelos shiitake
- 20 g de alga kombu hidratada
- 1 maço de cebolinha
- 150 g de peito de frango branqueado
- 2 camarões rosa
- 100 g de acelga pré-cozida
- Tofu a gosto
Ingredientes para o caldo
- 1 colher de café (2 g) de glutamato monossódico
- 1 colher de café (2 g) de tempero à base de peixe
- 20 g de alga kombu
- 1 colher de sopa (15 mL) de saquê culinário
- 1 colher de sobremesa (10 g) de sal
- 500 mL de água
Modo de Preparo
- Misture todos os ingrediente do caldo e aqueça em fogo médio até levantar fervura. Ajuste o tempero se necessário.
- Acomode os ingredientes em uma panela larga. Comece pelo kombu, na base da panela.
- Enrole as folhas de acelga com o auxílio de uma esteira e corte em oito partes. Coloque os pedaços de forma que as folhas se mantenham enroladas.
- Coloque os cogumelos nas laterais.
- Corte o frango e o peixe em pedaços pequenos (“no tamanho de uma bocada”).
- Distribua os pedaços de frango e de peixe.
- Finalize com o camarão pré-cozido e a cebolinha picada em pedaços compridos.
- Adicione o caldo e leve ao fogo para finalizar a cocção dos ingredientes. Leve a panela à mesa.
Perfil do Chef: Carlos Watanabe