Meu primeiro Tuna Mayo
A combinação de atum com maionese é muito apreciada no Japão. Mais que simplesmente “patê”, a dupla ganhou uma contração (típica do idioma japonês) para sua denominação: tuna mayo.
No Japão, uma rápida visita a uma loja de conveniência ou mercado permite notar a presença dessa mistura, especialmente como recheio de onigiri e sanduíches.
O tuna mayo pode ser uma boa alternativa para os consagrados frios, como presunto, queijo e salame.
Em épocas quentes, preste atenção na conservação da mistura, já que maionese e peixe estragam rapidamente. Depois de preparado, conserve na geladeira e consuma em até dois dias.
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- 1 lata de atum ralado
- 300g de maionese
- Azeite a gosto
Preparo
- Misturar o atum e a maionese. Regar com azeite.
- Numa frigideira, passar manteiga e dourar os pães. Pode ser feito em torradeira.
- Colocar o tuna mayo e uma folha de alface sobre um dos lados do pão. Fechar o sanduíche.
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