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Mioga, o broto de gengibre japonês
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Mioga é o botão de flor de uma planta típica da Ásia, o gengibre-mioga (Zingiber mioga), que pertence à mesma família do gengibre. Sua consistência e utilização lembra muito o gengibre e o alho, e apresentam um sabor levemente apimentado.
Versátil, pode ser picado bem fino para finalizar pratos como misoshiru e hiyashi somen, pode ser degustado puro, como conserva ou salada ou ainda pode ser servido frito como um tempura.
Os botões da planta começam a aparecer no início do verão e só são encontrados nesta época do ano. O mioga é rico em potássio, cálcio e vitaminas do complexo B.
“Comia muito mioga no sítio da minha avó no interior”, conta o chef Toshi Akuta. “Lá era muito quente, então deixávamos na geladeira. Depois comia apenas com miso”.
A seguir Toshi ensina uma receita com mioga. Como dica especial, ele avisa para mexer sempre a mistura inicial (passo 1). Uma vez que contém açúcar, se não tomar cuidado, algumas partes podem caramelizar.
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