Guia Michelin 2014 de Tóquio mantém o Japão no topo das avaliações gastronômicas
A nova edição inclui restaurantes das áreas de Tóquio, Yokohama e Shonan em suas diferentes especialidades que vão de comida japonesa e sushis a carnes e comida italiana.
Além de levar em consideração os restaurantes de cozinhas internacionais (francesa, italiana, coreana, espanhola) o guia também classifica os restaurantes pelos pratos (soba, tempurá, sushi, unagi, yakitori).
No total, foram classificados 14 restaurantes com três estrelas, entre eles o Sukiyabashi Jiro Honten, que até ganhou um documentário (que apresentamos aqui)
O Guia Michelin foi criado pela fábrica de pneus em 1900 para servir como referência aos motoristas viajantes. Como o passar dos anos as avaliações de restaurantes, hotéis e hospedarias se tornaram mais especializadas e hoje serve como uma das principais referências dos amantes de gastronomia.
Guia Michelin anuncia os melhores restaurantes da região oeste do Japão