Receita: Zaru soba
Ingredientes
- 400 mL de água
- 80 mL de shoyu
- 80 mL saquê licoroso (mirin)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de Hondashi®
- 1/2 colher (sobremesa) de Ajinomoto®
- 3 g de katsuobushi
- 1 pacote de macarrão tipo sobá (trigo de sarraceno)
- Cebolinha a gosto
- Wasabi a gosto
- 5 ovos de codorna
Preparo
Molho
- Esquente o mirin até que evapore o álcool.
- Misture os demais ingredientes e deixe levantar fervura.
- Deixe esfriar e sirva gelado.
Macarrão
- Cozinhe o sobá por 7 minutos.
- Lave em água gelada para interromper o cozimento.
Dica: Sirva o molho separadamente, acompanhado de wasabi, cebolinha picada e ovo de codorna.