Receita: Mabonasu (berinjela apimentada)
Ingredientes
- 200 g de carne moída
- 3 berinjelas japonesas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) shoyu
- 2 colheres (sopa) molho de ostra
- 1 colher (sopa) de tobanja (pasta de pimenta vermelha)
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- cebolinha picada a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque parcialmente as berinjelas no sentido horizontal, formando listras com a casca
- Corte-as na vertical em pedaços com cerca de 5 cm e reserve
- Refogue o alho, o gengibre e a carne moída
- Adicione o shoyu, o saquê, o açúcar, o molho de ostra e o amido de milho
- Frite os pedaços de berinjela em óleo bem quente até que fique dourados
- Seque-os em papel toalha e adicione-os na panela com a carne moída
- Misture delicadamente para que a berinjela não desmanche e refogue por 2 minutos aromatizando com o óleo de gergelim
- Decore com cebolinha picada e sirva imediatamente