Se vista da rua a casa já aparenta descontração – uma enorme caixa vazada de madeira com o símbolo de um tomate – a criatividade do chef-proprietário Adriano Kanashiro não irá decepcionar as expectativas de quem entrar no restaurante esperando se divertir com os sabores de sua culinária japonesa contemporânea.Já na entrada, os mais de 40 rótulos de saquês complexos, licores e espumantes indicam a vocação do estabelecimento como um izakaya, com a missão de difundir a cultura milenar do saquê aos brasileiros apresentando as diferenças entre um e outro. E apesar dos botecos japoneses não oferecerem sushi nem sashimi, o espírito de izakaya existe na informalidade do cardápio com pratos para compartilhar e no atendimento acolhedor, que confere ao lugar um clima des- contraído para amigos se encontrarem depois do trabalho.“O Momotaro é diferente do estilo dos restaurantes japoneses que existem no mercado. A culinária é inusitada, engraçada, colorida”, afirma Adriano. As mãos habilidosas do sushiman brincam com os formatos e cores dos ingredientes, que rapidamente se transformam em criações incrementadas como o temarizushi maguro shigue – sushi em forma de bolinha com atum, ovas de capelim, ciboulette e nori com farofa crocante de wasabi e gergelim.
Para os que não apreciam peixe cru, a casa oferece pratos quentes variados como o natsu to hotate (beringela e vieiras grelhadas com molho teriyaki trufado), ebiten spicy (camarão empanado com molho cremoso e levemente apimentado), kinoko tempurá (fritura de mix de cogumelos japoneses) e yakiniku (filet mignon grelhado, cebola com molho teriyaki com mostarda). O menu incluiu também uma interessante seção de saladas elaboradas, coisa que Adriano sempre sentiu falta na culinária japonesa.
Momotaro é o nome de uma famosa lenda japonesa de um menino que nasceu dentro de um pêssego. Mas o nome do restaurante foi mesmo inspirado no tomate japonês Momotaro, uma espécie híbrida da fruta que apresenta menos acidez, que aparece em saladas, sushis e até em uma das sobremesas criadas por Kanashiro.
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