Receita: Maguro pupunha salada
Para duas pessoas.
Ingredientes
- 200 g de atum cortado em cubos
- 50 g de gergelim branco torrado
- sal a gosto
- 30 mL de shoyu Kikkoman
- 70 g de palmito pupunha cortado em rodelas bem finas
- 10 g de hijiki (alga marinha seca) reidratado*
- 30 g de baby rúcula
- 80 g de tomates cerejas cortados ao meio
- 20 mL de azeite
- 10 mL de suco de limão
Modo de Preparo
- Coloque o atum em cubos em uma vasilha, adicione sal a gosto, o shoyu e deixe marinando na geladeira por 10 minutos
- Depois passe os cubos de atum no gergelim branco torrado e reserve
Montagem
- Em um prato coloque o palmito pupunha em rodelas ao redor do mesmo. Disponha os cubos de atum e espalhe os tomates cerejas e o hijiki. Por cima, as folhas de baby rúcula
- Por fim, regue com o azeite e o suco de limão
- Sirva a seguir
* reidratando o hijiki: Em uma vasilha colocar 100 mL de água e 2 colheres de hijiki seco. Deixe por 10 minutos e depois escorra-o. Pode ser usado em seguida.