Receita: Pargo empanado com sakura ebi
Para duas pessoas
Ingredientes
- 1 filé de peixe pargo
- 20 g de sakura ebi (camarão seco japonês)
- 1 unidade de clara de ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pedaço de limão siciliano
- Sal a gosto
- Óleo o suficiente para fritar
Para o sal de camarão
- 10 g de sakura ebi (camarão seco japonês)
- 5 g de flor de sal
Modo de preparo
- Dividir o filé de pargo em 6 pedaços e temperar com sal.
- Passar cada pedaço na farinha de trigo, na clara de ovo e depois no camarão seco.
- Aquecer o óleo a 160 ºC e fritar o peixe.
- Para o sal de camarão, tostar levemente o camarão seco e triturar bem em um pilão ou no processador com a flor de sal até ficar um pó fino.
- Dispor o peixe e o sal temperado em um prato de servir acompanhado do limão siciliano.