Receita: Bolinho de cará e camarão, sakura ebi e edamame estilo aguedashi
Para duas pessoas
Ingredientes
- 60 g de batata cará
- 15 g de sakura ebi (camarão seco japonês)
- 10 grãos de edamame (soja verde debulhada)
- 1 unidade de camarão
- 1 colher (chá) de nabo ralado
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 90 mL de soba dashi
- Sal a gosto
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
- Ralar o cará.
- Limpar o camarão e cortar em pedaços de 2 cm.
- Juntar o cará e o camarão com o camarão seco, edamame e sal a gosto.
- Aquecer o óleo a 160 ºC.
- Moldar a massa em forma de bolinhos e fritar.
- Aquecer o soba dashi.
- Dispor o bolinho frito em um prato, juntar o soba dashi aquecido e guarnecer para duas pessoas com o nabo ralado, gengibre e cebolinha.