
Receita: Yakiudon de Cogumelos
– para 2 pessoas;
– 20 minutos;
– fácil;
Ingredientes
- 200 g de shimeji
- 200 g de shiitake fresco
- 500 g de macarrão udon pré-cozido
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho de ostra Lee Kum Kee
- 1 colher (chá) de dashinomoto (tempero de peixe seco)
Modo de fazer
- Lave os cogumelos em água corrente e seque imediatamente com papel toalha para não perder o sabor nem alterar a textura.
- Em seguida, retire delicadamente os cabos do shiitake e corte as bases duras do shimeji.
- Fatie o shiitake e separe os tufos de shimeji para que fiquem em tamanhos iguais.
- Refogue os cogumelos e adicione uma colher de shoyu e o molho de ostra.
- Junte o macarrão na mesma frigideira, temperando com o dashinomoto e uma colher de shoyu. Acrescente um pouco de água e refogue tudo por 2 minutos ou até que o udon absorva o molho.
- Para servir, adicione o óleo de gergelim e decore o prato com cebolinha picada.
