É verão! Praia, piscina e muito calor. Ótima oportunidade para Hashitag fazer uma seleção de pratos e drinques especiais para incrementar seu cardápio de veraneio. Os otsumami – petiscos japoneses pouco conhecidos pelos brasileiros – combinam muito bem com “aquela” cerveja trincando. Para uma refeição com os amigos, o hiyashi chuka, um macarrão gelado servido com ingredientes leves, é uma ótima opção. Vanguardista, seu tablet impresso apresenta uma inusitada aventura gastronômica. Jo Takahashi, nosso consultor de conteúdo, foi à Ilha Grande, no litoral carioca, acompanhar o premiado chef Shin Koike elaborar um banquete feito apenas com as iguarias locais. Destaque para o tofu feito com água do mar! Sempre dinâmica e conectada com o mundo, a Hashitag se reinventa a cada edição. A partir deste volume, a seção Dois Palitos ganha uma coluna assinada por especialistas sobre gastronomia e cultura. O somelier Manuel Luz é nosso primeiro convidado e, a partir de sua experiência em degustações, nos apresenta a harmonização entre vinhos e pratos japoneses com sugestões para todos os gostos. Aproveite esta edição de Hashitag: tem hotcake para crianças, dicas de chefs e muito mais. Bom apetite!!
Hashitag #02 - Verão 2012
![](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/capa-hashitag-02-300x424.jpg)
Otsumami: petiscos de verão 26.01.2012 Descubra os petiscos típicos japoneses para acompanhar uma cerveja gelada à beira-mar
Dicas Ilustradas: Hiyashi Chuka 26.01.2012
Hiyashi Chuka: O Macarrão Gelado 26.01.2012 O hiyashi chuka é um macarrão saboroso, nutritivo e simples de preparar, ideal para o verão
Receita: Manjar de côco com coulis de umê 26.01.2012 Receita da chef Lucien Taira
Receita: Magret de Canard ao Molho Oriental 26.01.2012 Receita da chef Lucien Taira
Perfil: Lucien Taira, do Nozuki 26.01.2012 Chef paulistana fala sobre comfort food e o mito de que mulheres não podem preparar sushi
Restaurante Nozomi – o tradicional inusitado 26.01.2012 Apesar do cardápio tradicional, a execução dos pratos traz toques inusitados de modernidade
Receita: Yakiudon de Cogumelos 26.01.2012
Shiitake: fresco e desidratado 26.01.2012 Este cogumelo suculento está entre as variedades orientais mais consumidas no mundo
Meu Primeiro Hotcake 26.01.2012 A panqueca americana é tão popular do outro lado do mundo que parece até uma invenção japonesa
Furoshiki: a ecobag tradicional japonesa 26.01.2012 Técnica japonesa cria bolsas de tecido perfeitas para o verão
Eatrip – A Expedição Gastronômica 26.01.2012 Shin Koike lidera uma aventura saborosa no mar tropical
Receita de drinque: Saquerinha Exótica 26.01.2012
Receita de drinque: Amazona 26.01.2012
Test Drive: Mochi – bolinhos de arroz sovado 26.01.2012
Shizuko Yasumoto: culinária sem fronteiras 26.01.2012
![fotos: Ricardo Miyajima; agradecimentos: Atelier Hideko Honma (cerâmicas) e família Zuccas (locação)](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/otsumami-verao-mesa-full-150x150.jpg)
![](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/dicas-hiyashi-chuka-full-150x150.jpg)
![foto: Ricardo Miyajima](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/hiyashi-chuka-full-150x150.jpg)
![foto: Ricardo Miyajima](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/manjar-coco-coulis-ume-full-150x150.jpg)
![foto: Ricardo Miyajima](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/magret-de-canard-molho-oriental-full-150x150.jpg)
![fotos: Ricardo Miyajima](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/lucien-taira-full-150x150.jpg)
![fotos: Tatewaki Nio](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/nozomi-sashimi-full-150x150.jpg)
![foto: Ricardo Miyajima; produção: Ayumi Takahashi](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/yakiudon-de-cogumelos-full-150x150.jpg)
![foto: Ricardo Miyajima](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/shitake-full-150x150.jpg)
![fotos: Henrique Minatogawa; produção: Ayumi Takahashi](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/hotcake-prato-full-150x150.jpg)
![fotos: Rafael Salvador; modelo: Larissa Matsumoto (Top Look); agradecimento: Claudio Sampei](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/furoshiki-full-150x150.jpg)
![fotos: Tatewaki Nio](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/eatrip-noite-gl-150x150.jpg)
![foto: Henrique Minatogawa; agradecimentos: Charles Sato / Bar Be Seven e Sakê Thikará](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/drink-saquerinha-exotica-full-150x150.jpg)
![foto: Henrique Minatogawa; agradecimentos: Charles Sato / Bar Be Seven e Sakê Thikará](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/drink-amazona-full-150x150.jpg)
![foto: Henrique Minatogawa](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/renata-denis-mochi-full-150x150.jpg)
![foto: Jo Takahashi](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2013/05/shizuko-yasumoto-full-150x150.jpg)