Receita: Magret de Canard ao Molho Oriental
Ingredientes
- 200 g de peito de pato
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta do reino branca
- 100 g de macarrão somen
- 20 g de shiitake
- 20 g de shimeji
- 10 g de nirá
- 10 g de manteiga
- 10 mL de shoyu
- 10 mL de saquê
- 20 mL molho teriyaki
- 10 mL de licor umê (ameixa japonesa)
Modo de preparo
- Tempere o pato com sal e pimenta.
- Em uma chapa quente, grelhe o peito de pato (o ponto ideal é mal passado). Depois de grelhar, reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente os cogumelos e o nirá.
- Refogue e coloque o macarrão somen cozido.
- Coloque o saquê e o shoyu.
Molho teriyaki
- Esquente o molho teriyaki e acrescente o licor de umê.
- Deixe durante 2 minutos em fogo alto até evaporar o álcool da bebida.
Montagem
- Corte o pato em tiras finas.
- Coloque sobre o macarrão e, por cima, o molho teriyaki.