Meu Primeiro Omuraisu
Se você já sabe fritar um ovo, chegou a hora de aproveitar as suas habilidades na cozinha e aprender uma nova receita. Desta vez, vamos mostrar como se prepara um delicioso omuraisu – uma brincadeira com as palavras omelete (omelete) + arroz (rice), em inglês –, um prato muito popular entre as crianças do Japão, da Coreia e de Taiwan. Peça a ajuda de um adulto para mexer no fogão e tome muito cuidado ao cozinhar com óleo quente. Coloque um avental, lave bem as mãozinhas e vamos lá!
Ingredientes
Para o risoto de frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de frango picado grelhado e temperado com sal e pimenta do reino
- 1 tigela de arroz japonês cozido
- 2 colheres (sopa) de catchup
- sal
Para a omelete
- 2 ovos
- sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Risoto de frango
- Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de óleo e 100g de frango picado grelhado e temperado com sal e pimenta do reino.
- Adicione uma tigela de arroz japonês cozido e mexa para não grudar na panela.
- Acrescente duas colheres (sopa) de catchup e um pouquinho de sal e continue mexendo até ficar tudo bem misturado.
- Quando o risoto estiver pronto, organize ele bem no meio de um prato.
Omelete
- Quebre dois ovos e tempere com uma pitada de sal.
- Bata direitinho com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
- Esquente uma frigideira e adicione uma colher (sopa) de óleo.
- Quando o óleo estiver quente, despeje os ovos batidos com muito cuidado.
- Frite até a omelete desgrudar da frigideira.
Montagem
- Arrume a omelete gentilmente em cima do risoto no prato.
- Duas almôndegas fazem as vezes das orelhinhas.
- Com uma bisnaga de catchup, desenhe a boquinha e os olhinhos do seu urso.
- Finalize com uma saladinha ou legumes coloridos.
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