Receita: Salmão Butter Shoyu
- para 1 pessoa
- 1 hora
- fácil
Receita extraída do livro Culinária Japonesa — O Segredo da Vida Longa, da Editora JBC
Ingredientes
- 80 a 100 g de salmão inteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- aji-sal
- 1 folha de shisô
- gergelim branco torrado
Modo de fazer
- Com uma faca bem afiada, corte o salmão em cubos e tempere com aji-sal.
- Esquente uma frigideira e coloque a colher de manteiga.
- Enquanto a manteiga derrete, acrescente o shoyu e em seguida o salmão. Mexa com o hashi – pode-se usar uma espátula ou uma colher. Refogue em fogo alto por 5min, no máximo, só para dourar o molho.
- Retire do fogo e coloque em um prato pequeno. Enfeite com o shisô cortado fininho e o gergelim branco torrado.