Conteúdo da Hashitag #00

Receita: Kaki Fry

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foto: Ricardo Miyajima

Aprendemos duas receitas exclusivas que compõem o menu do restaurante Kinoshita para você reproduzir o requinte da proposta kappo cuisine, do chef Tsuyoshi Murakami, na sua cozinha. A kappo cuisine é um estilo que relaciona a alta gastronomia tradicional japonesa com toques contemporâneos, valorizando a utilização de ingredientes frescos, exóticos e sazonais para a criação de pratos leves e sofisticados.

Ingredientes

  • 10 ostras frescas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha tipo Panko (própria para fritura)
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de Karashi (mostarda japonesa)
  • Óleo de canola para fritar
  • Brotos para decoração

Para o molho

  • 100 mL de molho tonkatsu japones (preparado)
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 maçã verde sem casca
  • 1 tomate sem casca e semente

Modo de preparo

Preparo do molho

  1. Triture todos os ingredientes juntos e passe por uma peneira.

Modo de preparo

  1. Empane as ostras começando pelo trigo, seguindo para o ovo e finalizando com o panko.
  2. Misture a mostarda em água mineral até o ponto de pasta cremosa.
  3. Esquente o óleo a 180 graus e frite as ostras até que dourem rapidamente.
  4. Sirva o molho em temperatura ambiente com a mostarda à parte.
  5. Finalizar o prato decorando com os brotos.
Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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