Que tal se divertir preparando um almoço bem gostoso para um piquenique no jardim? Então, com as mãozinhas limpas e a supervisão de um responsável, vamos aprender três receitas muito fáceis:
Ovos decorativos
Peça ajuda a um adulto para cozinhar três ovos durante 10 minutos ou até que as gemas estejam firmes.
Amarre um fio de costura na extremidade de um palito de dente, puxando levemente para ter certeza que ele não irá se soltar.
Fure o ovo cozido DESCASCADO com o palito de dente amarrado, chegando até a metade da gema.
Em seguida, movimente o fio para cima e para baixo, girando o ovo lentamente, fazendo um movimento em zig-zag.
Corte as extremidades do ovo para que ele não saia “ROLANDO” do seu prato.
[dica] Não esqueça de temperar com sal ou furikake (tempero pronto para arroz).
Polvos de salsicha
Corte uma salsicha no meio. Cada metade vai virar um polvinho.
Peça ajuda a um adulto para cortar a parte inferior em oito partes (conforme a foto), indo no máximo até a metade da salsicha
Com muito cuidado, cozinhe as salsichas já cortadas por 5 minutos em água quente. Isso vai ajudar a salsicha a ganhar forma de um polvo!
Quando elas estiverem secas e mornas, passe um pouquinho de óleo de cozinha para colar uma tira de nori, os olhos de gergelim e a boquinha de queijo.
[dica] Salsicha com catchup sempre fica mais interessante, não acha?
Bolinhos de arroz
Quando o arroz cozido estiver morninho, pegue um pedaço de filme plástico suficiente para cobrir uma tigela pequena.
Coloque uma pequena quantidade de arroz em cima do plástico e embrulhe tudo direitinho. Depois, tente modelar o bolinho de arroz na forma de um triângulo, apertando sem muita força.
Retire o filme plástico e embrulhe o arroz com uma tira de nori (folha de alga japonesa).
Recorte os olhos e a boquinha usando uma tesoura sem ponta. E, finalmente, cole tudo no rosto do seu bolinho!
[dica] Para esta receita dar certo, o arroz precisa ser do tipo japonês, ok?
Salsichas passo 4: Quando elas estiverem secas e mornas, passe um pouquinho de óleo de cozinha para colar uma tira de nori, os olhos de gergelim e a boquinha de queijo. [dica] Salsicha com catchup sempre fica mais interessante, não acha?
Salsichas passo 3: Com muito cuidado, cozinhe as salsichas já cortadas por 5 minutos em água quente. Isso vai ajudar a salsicha a ganhar forma de um polvo!
Salsichas passo 2: Peça ajuda a um adulto para cortar a parte inferior em oito partes (conforme a foto), indo no máximo até a metade da salsicha
Salsichas passo 1: Corte uma salsicha no meio. Cada metade vai virar um polvinho.
Ovos passo 5: Corte as extremidades do ovo para que ele não saia “ROLANDO” do seu prato. [dica] Não esqueça de temperar com sal ou furikake (tempero pronto para arroz).
Ovos passo 4: Em seguida, movimente o fio para cima e para baixo, girando o ovo lentamente, fazendo um movimento em zig-zag.
Ovos passo 3: Fure o ovo cozido DESCASCADO com o palito de dente amarrado, chegando até a metade da gema.
Ovos passo 2: Amarre um fio de costura na extremidade de um palito de dente, puxando levemente para ter certeza que ele não irá se soltar.
Ovos passo 1: Peça ajuda a um adulto para cozinhar três ovos durante 10 minutos ou até que as gemas estejam firmes.
Dica: Para esta receita dar certo, o arroz precisa ser do tipo japonês, ok?
Bolinho de arroz passo 4: Recorte os olhos e a boquinha usando uma tesoura sem ponta. E, finalmente, cole tudo no rosto do seu bolinho!
Bolinho de arroz passo 3: Retire o filme plástico e embrulhe o arroz com uma tira de nori (folha de alga japonesa).
Bolinho de arroz passo 2: Coloque uma pequena quantidade de arroz em cima do plástico e embrulhe tudo direitinho. Depois, tente modelar o bolinho de arroz na forma de um triângulo, apertando sem muita força.
Bolinho de arroz passo 1: Quando o arroz cozido estiver morninho, pegue um pedaço de filme plástico suficiente para cobrir uma tigela pequena.
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