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Meu Primeiro Obentô
Que tal se divertir preparando um almoço bem gostoso para um piquenique no jardim? Então, com as mãozinhas limpas e a supervisão de um responsável, vamos aprender três receitas muito fáceis:
Ovos decorativos
- Peça ajuda a um adulto para cozinhar três ovos durante 10 minutos ou até que as gemas estejam firmes.
 - Amarre um fio de costura na extremidade de um palito de dente, puxando levemente para ter certeza que ele não irá se soltar.
 - Fure o ovo cozido DESCASCADO com o palito de dente amarrado, chegando até a metade da gema.
 - Em seguida, movimente o fio para cima e para baixo, girando o ovo lentamente, fazendo um movimento em zig-zag.
 - Corte as extremidades do ovo para que ele não saia “ROLANDO” do seu prato.
 
[dica] Não esqueça de temperar com sal ou furikake (tempero pronto para arroz).
Polvos de salsicha
- Corte uma salsicha no meio. Cada metade vai virar um polvinho.
 - Peça ajuda a um adulto para cortar a parte inferior em oito partes (conforme a foto), indo no máximo até a metade da salsicha
 - Com muito cuidado, cozinhe as salsichas já cortadas por 5 minutos em água quente. Isso vai ajudar a salsicha a ganhar forma de um polvo!
 - Quando elas estiverem secas e mornas, passe um pouquinho de óleo de cozinha para colar uma tira de nori, os olhos de gergelim e a boquinha de queijo.
 
[dica] Salsicha com catchup sempre fica mais interessante, não acha?
Bolinhos de arroz
- Quando o arroz cozido estiver morninho, pegue um pedaço de filme plástico suficiente para cobrir uma tigela pequena.
 - Coloque uma pequena quantidade de arroz em cima do plástico e embrulhe tudo direitinho. Depois, tente modelar o bolinho de arroz na forma de um triângulo, apertando sem muita força.
 - Retire o filme plástico e embrulhe o arroz com uma tira de nori (folha de alga japonesa).
 - Recorte os olhos e a boquinha usando uma tesoura sem ponta. E, finalmente, cole tudo no rosto do seu bolinho!
 
[dica] Para esta receita dar certo, o arroz precisa ser do tipo japonês, ok?
- Salsichas passo 4: Quando elas estiverem secas e mornas, passe um pouquinho de óleo de cozinha para colar uma tira de nori, os olhos de gergelim e a boquinha de queijo. [dica] Salsicha com catchup sempre fica mais interessante, não acha?
 
- Salsichas passo 3: Com muito cuidado, cozinhe as salsichas já cortadas por 5 minutos em água quente. Isso vai ajudar a salsicha a ganhar forma de um polvo!
 
- Salsichas passo 2: Peça ajuda a um adulto para cortar a parte inferior em oito partes (conforme a foto), indo no máximo até a metade da salsicha
 
- Salsichas passo 1: Corte uma salsicha no meio. Cada metade vai virar um polvinho.
 
- Ovos passo 5: Corte as extremidades do ovo para que ele não saia “ROLANDO” do seu prato. [dica] Não esqueça de temperar com sal ou furikake (tempero pronto para arroz).
 
- Ovos passo 4: Em seguida, movimente o fio para cima e para baixo, girando o ovo lentamente, fazendo um movimento em zig-zag.
 
- Ovos passo 3: Fure o ovo cozido DESCASCADO com o palito de dente amarrado, chegando até a metade da gema.
 
- Ovos passo 2: Amarre um fio de costura na extremidade de um palito de dente, puxando levemente para ter certeza que ele não irá se soltar.
 
- Ovos passo 1: Peça ajuda a um adulto para cozinhar três ovos durante 10 minutos ou até que as gemas estejam firmes.
 
- Dica: Para esta receita dar certo, o arroz precisa ser do tipo japonês, ok?
 
- Bolinho de arroz passo 4: Recorte os olhos e a boquinha usando uma tesoura sem ponta. E, finalmente, cole tudo no rosto do seu bolinho!
 
- Bolinho de arroz passo 3: Retire o filme plástico e embrulhe o arroz com uma tira de nori (folha de alga japonesa).
 
- Bolinho de arroz passo 2: Coloque uma pequena quantidade de arroz em cima do plástico e embrulhe tudo direitinho. Depois, tente modelar o bolinho de arroz na forma de um triângulo, apertando sem muita força.
 
- Bolinho de arroz passo 1: Quando o arroz cozido estiver morninho, pegue um pedaço de filme plástico suficiente para cobrir uma tigela pequena.
 
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