“O que faz você feliz?” pergunta o comercial. A busca ou o entendimento da felicidade é algo sempre presente na vida das pessoas e o Festival do Japão resolveu usar como tema deste ano “A origem da Felicidade”, trazendo uma reflexão sobre o tema para todos os seus participantes.
Para alguns a felicidade pode estar em pequenos gestos, para outros na família, cada pessoa provavelmente terá uma definição diferente, mas algo que a maioria concorda é que uma boa refeição, quase sempre, é sinônimo de felicidade. Fizemos a pergunta acima a grandes chefs e você descobre o que cada um acha aqui.
E em Okinawa isso parece ser ainda mais verdadeiro. A cortesia, calor humano e senso de coletividade desse povo transparecem em sua culinária ainda pouco conhecida aqui no Brasil, mas que a foi atrás e mostra para você nesta edição.
Descobrir um restaurante novo é outra forma de felicidade para algumas pessoas, por isso mostramos a você alguns lugares quase escondidos dignos de serem chamados de “achados gastronômicos”.
Outra forma de conforto, que pode ser sinônimo de felicidade, é uma bebida quente em um dia frio. Nesta edição apresentamos o amazake, ou saquê doce, que permite vários tipos de combinação que podem dar conforto ao corpo e alegria a alma.
E ainda falamos de vários tipos de yakisoba, trazemos o perfil do chef Carlos Watanabe e muito mais. Esta edição da está recheada de felicidade para você. Boa leitura.