A primeira Hashitag de 2013 é a nossa segunda edição especial de verão. A era digital avança cada vez mais rápido e a revista de culinária japonesa número #1 do Brasil continua evoluindo para estar sempre na vanguarda e deixar você, caro leitor, informado sobre o que de mais quente acontece no assunto. Por isso entrevistamos Marcelo Fernandes, um dos maiores nomes do setor de alimentação do Brasil e sócio do Kinoshita. Também ouvimos algumas grandes importadoras para entender como funciona melhor esse mercado no país. Você sabia que o saquê usado para cozinhar não é o mesmo que as pessoas bebem? Pois mostramos as diferenças e ainda fizemos um test drive de saquês premium para que você fique antenado com o que há de melhor no mercado. A Hashitag também se preocupa com ortografia, por isso fizemos uma matéria mostrando a grafia correta dos pratos japoneses, que ao se popularizarem, acabaram sendo retratados de vários jeitos diferentes, e levamos o famoso Jum Nakao, o designer do imprevisível, para um bate papo em um lugar inusitado: o restaurante Rancho da Traíra, que mistura peixes de rio amazônicos com culinária japonesa. Abra uma cerveja, se recoste na cadeira, pegue seus hashis e deguste esta deliciosa edição.
Hashitag #06 - Verão 2013
Restaurante Rancho da Traíra 28.01.2013 Um papo design com Jum Nakao no rancho da Traíra Receita: Kakuni (barriga de porco) 28.01.2013 Receita do Chefe Jorge Tsuchimoto Entrevista: Marcelo Fernandes 28.01.2013 O empresário Marcelo Fernandes fala sobre o mercado de gastronomia, desafios e perspectivas Mirin o Saquê de cozinha 28.01.2013 A bebida Japonesa mais conhecida é também um dos segredos da saborosa culinária do arquipélago Receita: Salmão Grelhado 28.01.2013 Aprenda uma receita fácil e saborosa de salmão grelhado com saquê Cardápio Revisado 28.01.2013 Entenda o porquê da grafia de alguns pratos e ingredientes clássicos da culinária japonesa Restaurante Nami Izakaya 28.01.2013 Conheça um bar típico do Japão em Santo André Perfil: Jorge Tsuchimoto, do Nami Izakaya 28.01.2013 O chef do Nami Izakaya já foi fotógrafo e marchand Importação de alimentos do Japão 28.01.2013 Empresas discutem as dificuldades e perspectivas do setor Pudim de Leite 28.01.2013 Receitas fáceis para crianças de todas as idades Dicas Ilustradas: Pudim 28.01.2013 Confira as dicas da Eri-chan e do Furogui para fazer um delicioso pudim de leite! Kikkoman: Tradição e Integridade 28.01.2013 A fornecedora exclusiva de shoyu para a Casa Imperial do Japão quer se consolidar no mercado brasileiro Berinjela Japonesa 28.01.2013 Este versátil fruto pode ser grelhado, assado, salteado ou frito, dependendo da receita Receita: Mabonasu (berinjela apimentada) 28.01.2013 Um saboroso prato com berinjelas japonesas, carne moída e condimento apimentado Confraternização 28.01.2013 De uma forma antropofágica devoramos e deciframos o outro, decodificamos e reinterpretamos o mundo ao nosso modo Soba: A Integridade do Macarrão 28.01.2013 O tradicional macarrão de trigo sarraceno nos lembra que a simplicidade, tão esquecida, é essencial Test Drive: Saquês Premium 28.01.2013 O especialista Celso Ishiy mostra a Kendi Yamai o mundo dos saquês de alta qualidade