A primeira Hashitag de 2013 é a nossa segunda edição especial de verão. A era digital avança cada vez mais rápido e a revista de culinária japonesa número #1 do Brasil continua evoluindo para estar sempre na vanguarda e deixar você, caro leitor, informado sobre o que de mais quente acontece no assunto. Por isso entrevistamos Marcelo Fernandes, um dos maiores nomes do setor de alimentação do Brasil e sócio do Kinoshita. Também ouvimos algumas grandes importadoras para entender como funciona melhor esse mercado no país. Você sabia que o saquê usado para cozinhar não é o mesmo que as pessoas bebem? Pois mostramos as diferenças e ainda fizemos um test drive de saquês premium para que você fique antenado com o que há de melhor no mercado. A Hashitag também se preocupa com ortografia, por isso fizemos uma matéria mostrando a grafia correta dos pratos japoneses, que ao se popularizarem, acabaram sendo retratados de vários jeitos diferentes, e levamos o famoso Jum Nakao, o designer do imprevisível, para um bate papo em um lugar inusitado: o restaurante Rancho da Traíra, que mistura peixes de rio amazônicos com culinária japonesa. Abra uma cerveja, se recoste na cadeira, pegue seus hashis e deguste esta deliciosa edição.
Hashitag #06 - Verão 2013

    
        
        
            Restaurante Rancho da Traíra
            
                28.01.2013
                Um papo design com Jum Nakao no rancho da Traíra
        
 Receita: Kakuni (barriga de porco)
            
                28.01.2013
                Receita do Chefe Jorge Tsuchimoto
    
    
    
        
        
            Receita: Kakuni (barriga de porco)
            
                28.01.2013
                Receita do Chefe Jorge Tsuchimoto
        
 Entrevista: Marcelo Fernandes
            
                28.01.2013
                O empresário Marcelo Fernandes fala sobre o mercado de gastronomia, desafios e perspectivas
    
    
    
        
        
            Entrevista: Marcelo Fernandes
            
                28.01.2013
                O empresário Marcelo Fernandes fala sobre o mercado de gastronomia, desafios e perspectivas
        
 Mirin o Saquê de cozinha
            
                28.01.2013
                A bebida Japonesa mais conhecida é também um dos segredos da saborosa culinária do arquipélago
    
    
    
        
        
            Mirin o Saquê de cozinha
            
                28.01.2013
                A bebida Japonesa mais conhecida é também um dos segredos da saborosa culinária do arquipélago
        
 Receita: Salmão Grelhado
            
                28.01.2013
                Aprenda uma receita fácil e saborosa de salmão grelhado com saquê
    
    
    
        
        
            Receita: Salmão Grelhado
            
                28.01.2013
                Aprenda uma receita fácil e saborosa de salmão grelhado com saquê
        
 Cardápio Revisado
            
                28.01.2013
                Entenda o porquê da grafia de alguns pratos e ingredientes clássicos da culinária japonesa
    
    
    
        
        
            Cardápio Revisado
            
                28.01.2013
                Entenda o porquê da grafia de alguns pratos e ingredientes clássicos da culinária japonesa
        
 Restaurante Nami Izakaya
            
                28.01.2013
                Conheça um bar típico do Japão em Santo André
    
    
    
        
        
            Restaurante Nami Izakaya
            
                28.01.2013
                Conheça um bar típico do Japão em Santo André
        
 Perfil: Jorge Tsuchimoto, do Nami Izakaya
            
                28.01.2013
                O chef do Nami Izakaya já foi fotógrafo e marchand
    
    
    
        
        
            Perfil: Jorge Tsuchimoto, do Nami Izakaya
            
                28.01.2013
                O chef do Nami Izakaya já foi fotógrafo e marchand
        
 Importação de alimentos do Japão
            
                28.01.2013
                Empresas discutem as dificuldades e perspectivas do setor
    
    
    
        
        
            Importação de alimentos do Japão
            
                28.01.2013
                Empresas discutem as dificuldades e perspectivas do setor
        
 Pudim de Leite
            
                28.01.2013
                Receitas fáceis para crianças de todas as idades
    
    
    
        
        
            Pudim de Leite
            
                28.01.2013
                Receitas fáceis para crianças de todas as idades
        
 Dicas Ilustradas: Pudim
            
                28.01.2013
                Confira as dicas da Eri-chan e do Furogui para fazer um delicioso pudim de leite!
    
    
    
        
        
            Dicas Ilustradas: Pudim
            
                28.01.2013
                Confira as dicas da Eri-chan e do Furogui para fazer um delicioso pudim de leite!
        
 Kikkoman: Tradição e Integridade
            
                28.01.2013
                A fornecedora exclusiva de shoyu para a Casa Imperial do Japão quer se consolidar no mercado brasileiro
    
    
    
        
        
            Kikkoman: Tradição e Integridade
            
                28.01.2013
                A fornecedora exclusiva de shoyu para a Casa Imperial do Japão quer se consolidar no mercado brasileiro
        
 Berinjela Japonesa
            
                28.01.2013
                Este versátil fruto pode ser grelhado, assado, salteado ou frito, dependendo da receita
    
    
    
        
        
            Berinjela Japonesa
            
                28.01.2013
                Este versátil fruto pode ser grelhado, assado, salteado ou frito, dependendo da receita
        
 Receita: Mabonasu (berinjela apimentada)
            
                28.01.2013
                Um saboroso prato com berinjelas japonesas, carne moída e condimento apimentado
    
    
    
        
        
            Receita: Mabonasu (berinjela apimentada)
            
                28.01.2013
                Um saboroso prato com berinjelas japonesas, carne moída e condimento apimentado
        
 Confraternização
            
                28.01.2013
                De uma forma antropofágica devoramos e deciframos o outro, decodificamos e reinterpretamos o mundo ao nosso modo
    
    
    
        
        
            Confraternização
            
                28.01.2013
                De uma forma antropofágica devoramos e deciframos o outro, decodificamos e reinterpretamos o mundo ao nosso modo
        
 Soba: A Integridade do Macarrão
            
                28.01.2013
                O tradicional macarrão de trigo sarraceno nos lembra que a simplicidade, tão esquecida, é essencial
    
    
    
        
        
            Soba: A Integridade do Macarrão
            
                28.01.2013
                O tradicional macarrão de trigo sarraceno nos lembra que a simplicidade, tão esquecida, é essencial
        
 Test Drive: Saquês Premium
            
                28.01.2013
                O especialista Celso Ishiy mostra a Kendi Yamai o mundo dos saquês de alta qualidade
    
    
    
        
        
            Test Drive: Saquês Premium
            
                28.01.2013
                O especialista Celso Ishiy mostra a Kendi Yamai o mundo dos saquês de alta qualidade
        
 
    
    
        
        
     Receita: Kakuni (barriga de porco)
            
                28.01.2013
                Receita do Chefe Jorge Tsuchimoto
    
    
    
        
        
            Receita: Kakuni (barriga de porco)
            
                28.01.2013
                Receita do Chefe Jorge Tsuchimoto
        
 Entrevista: Marcelo Fernandes
            
                28.01.2013
                O empresário Marcelo Fernandes fala sobre o mercado de gastronomia, desafios e perspectivas
    
    
    
        
        
            Entrevista: Marcelo Fernandes
            
                28.01.2013
                O empresário Marcelo Fernandes fala sobre o mercado de gastronomia, desafios e perspectivas
        
 Mirin o Saquê de cozinha
            
                28.01.2013
                A bebida Japonesa mais conhecida é também um dos segredos da saborosa culinária do arquipélago
    
    
    
        
        
            Mirin o Saquê de cozinha
            
                28.01.2013
                A bebida Japonesa mais conhecida é também um dos segredos da saborosa culinária do arquipélago
        
 Receita: Salmão Grelhado
            
                28.01.2013
                Aprenda uma receita fácil e saborosa de salmão grelhado com saquê
    
    
    
        
        
            Receita: Salmão Grelhado
            
                28.01.2013
                Aprenda uma receita fácil e saborosa de salmão grelhado com saquê
        
 Cardápio Revisado
            
                28.01.2013
                Entenda o porquê da grafia de alguns pratos e ingredientes clássicos da culinária japonesa
    
    
    
        
        
            Cardápio Revisado
            
                28.01.2013
                Entenda o porquê da grafia de alguns pratos e ingredientes clássicos da culinária japonesa
        
 Restaurante Nami Izakaya
            
                28.01.2013
                Conheça um bar típico do Japão em Santo André
    
    
    
        
        
            Restaurante Nami Izakaya
            
                28.01.2013
                Conheça um bar típico do Japão em Santo André
        
 Perfil: Jorge Tsuchimoto, do Nami Izakaya
            
                28.01.2013
                O chef do Nami Izakaya já foi fotógrafo e marchand
    
    
    
        
        
            Perfil: Jorge Tsuchimoto, do Nami Izakaya
            
                28.01.2013
                O chef do Nami Izakaya já foi fotógrafo e marchand
        
 Importação de alimentos do Japão
            
                28.01.2013
                Empresas discutem as dificuldades e perspectivas do setor
    
    
    
        
        
            Importação de alimentos do Japão
            
                28.01.2013
                Empresas discutem as dificuldades e perspectivas do setor
        
 Pudim de Leite
            
                28.01.2013
                Receitas fáceis para crianças de todas as idades
    
    
    
        
        
            Pudim de Leite
            
                28.01.2013
                Receitas fáceis para crianças de todas as idades
        
 Dicas Ilustradas: Pudim
            
                28.01.2013
                Confira as dicas da Eri-chan e do Furogui para fazer um delicioso pudim de leite!
    
    
    
        
        
            Dicas Ilustradas: Pudim
            
                28.01.2013
                Confira as dicas da Eri-chan e do Furogui para fazer um delicioso pudim de leite!
        
 Kikkoman: Tradição e Integridade
            
                28.01.2013
                A fornecedora exclusiva de shoyu para a Casa Imperial do Japão quer se consolidar no mercado brasileiro
    
    
    
        
        
            Kikkoman: Tradição e Integridade
            
                28.01.2013
                A fornecedora exclusiva de shoyu para a Casa Imperial do Japão quer se consolidar no mercado brasileiro
        
 Berinjela Japonesa
            
                28.01.2013
                Este versátil fruto pode ser grelhado, assado, salteado ou frito, dependendo da receita
    
    
    
        
        
            Berinjela Japonesa
            
                28.01.2013
                Este versátil fruto pode ser grelhado, assado, salteado ou frito, dependendo da receita
        
 Receita: Mabonasu (berinjela apimentada)
            
                28.01.2013
                Um saboroso prato com berinjelas japonesas, carne moída e condimento apimentado
    
    
    
        
        
            Receita: Mabonasu (berinjela apimentada)
            
                28.01.2013
                Um saboroso prato com berinjelas japonesas, carne moída e condimento apimentado
        
 Confraternização
            
                28.01.2013
                De uma forma antropofágica devoramos e deciframos o outro, decodificamos e reinterpretamos o mundo ao nosso modo
    
    
    
        
        
            Confraternização
            
                28.01.2013
                De uma forma antropofágica devoramos e deciframos o outro, decodificamos e reinterpretamos o mundo ao nosso modo
        
 Soba: A Integridade do Macarrão
            
                28.01.2013
                O tradicional macarrão de trigo sarraceno nos lembra que a simplicidade, tão esquecida, é essencial
    
    
    
        
        
            Soba: A Integridade do Macarrão
            
                28.01.2013
                O tradicional macarrão de trigo sarraceno nos lembra que a simplicidade, tão esquecida, é essencial
        
 Test Drive: Saquês Premium
            
                28.01.2013
                O especialista Celso Ishiy mostra a Kendi Yamai o mundo dos saquês de alta qualidade
    
    
    
        
        
            Test Drive: Saquês Premium
            
                28.01.2013
                O especialista Celso Ishiy mostra a Kendi Yamai o mundo dos saquês de alta qualidade
        
 
    
     
                     
                     
                    