O mundo está em constante mudança! O que é moderno hoje, amanhã será obsoleto. Conectada a esse dinamismo, Hashitag está em constante evolução. Ora vanguardista, ora voltando no tempo, nesta edição, revelamos através da milenar culinária chinesa que a moda de Curtir e Compartilhar, tão em voga nas redes sociais nos dias atuais, surgiu na verdade em 8 mil a.C, quando mercadores asiáticos seguiam a “rota da seda” levando seus produtos para serem vendidos na Europa. Foi nessa época que o dim sum, ou tenshin, como é conhecido no Japão, se popularizou. Aquecidos e servidos em pequenas cestas de bambu, esses quitutes chineses conquistaram o paladar de japoneses, ingleses, americanos e até australianos. Hashitag faz a conexão entre passado e presente para apresentar aos brasileiros essa deliciosa iguaria da cozinha asiática. E o mais importante: onde é possível desfrutá-la. E não foram só os chineses que influenciaram a culinária nipônica. Portugueses e indianos também contribuíram para a criação de novos pratos no Japão. Nesse passeio gastronômico também trazemos uma saborosa receita com o caqui, a fruta da estação. Futebol e culinária japonesa têm tudo a ver? Descubra agora nas páginas da sua Hashitag.
Hashitag #03 - Outono 2012
Dim sum: Culinária chinesa para apreciar e compartilhar 13.04.2012 O sabor milenar do dim sum (ou tenshin, em japonês) virou moda em estabelecimentos do Japão, da Inglaterra, dos Estados Unidos e da Austrália Restaurante Ping Pong 13.04.2012 Ping Pong é uma rede londrina de Dim Sum com 12 lojas na Inglaterra, duas em Washington e uma em Dubai Receita: Buta no Kakuni 13.04.2012 Receita do Chef Nobu Ozaki Restaurante By Koji: Sushi e Futebol 13.04.2012 Localizado dentro do Morumbi Concept Hall, o restaurante oferece uma visão privilegiada do campo A influência portuguesa na culinária japonesa 13.04.2012 Pratos tradicionais japoneses têm mais influências ocidentais do que imaginamos Karê: indiano naturalizado japonês 13.04.2012 Com sabor marcante, prato também é apreciado no Brasil Kabocha: A Abóbora Japonesa 13.04.2012 Versátil e de sabor adocicado, ela é perfeita para o preparo de sopas e cozidos Receita: Kabocha no Nimono 13.04.2012 Temporada de caqui 13.04.2012 Doce e saboroso, o caqui pode ser apreciado tanto in natura quanto desidratado Receita: Iogurte com Geleia de Caqui 13.04.2012 Perfil: Koji Yokomizo e Nobu Ozaki, do By Koji 13.04.2012 “Quando você fica olhando para o gramado, esquece de tudo. E com a qualidade da comida, espero que todos fiquem satisfeitos.” Receita: Onsen Tamago 13.04.2012 Receita do Chef Nobu Ozaki Meu Primeiro Hambúrguer 13.04.2012 Os japoneses comem hambúrguer no prato, com uma salada de repolho e temperado com molho inglês Dicas Ilustradas: Culinária Chinesa 13.04.2012 Oito dicas para fotografar melhor sua comida 13.04.2012 Antes de compartilhar sua refeição na sua rede social favorita, veja como deixar suas fotos de dar água na boca Empório das delícias 13.04.2012 O Empório da Papinha oferece refeições saudáveis e saborosas para seu bebê Yokohama Chuka-gai: Uma festa chinesa todo dia 13.04.2012 A Chinatown de Yokohama é o maior bairro chinês de todo o leste asiático, com mais de 500 estabelecimentos comerciais Test Drive: Macarrão instantâneo coreano 13.04.2012 História da formação em gastronomia 13.04.2012 Comida Japonesa Sem mistério 13.04.2012 IG Comida e Jo Takahashi lançam infográfico para desvendar a culinária nipônica Onigiri: O snack do samurai moderno 13.04.2012 O espaço gourmet Kohii oferece a deliciosa linha de omussubi Gohango - Samurai´s Snacks