Festival gastronômico de Culinária Tailandesa
Depois do Festival da Tailândia em São Paulo, a Embaixada da Tailândia no Brasil faz uma parceria com o Senac para promover o Festival gastronômico de Culinária Tailandesa na Bahia, nos dias 1 e 2 de agosto de 2019.
A culinária tai resulta da fusão de influências ocidentais e orientais e vem se tornando cada vez mais conhecida no Brasil. Suas preparações combinam sabores picantes, doces, salgados e ácidos, com pouca adição de sal, açúcar e óleo. As porções são pequenas e leves, pois consumidas várias vezes ao dia. Da culinária indiana, herdou os pratos à base de curry. A presença do arroz que a fundamenta se deve à influência chinesa, assim como a pimenta-malagueta indispensável nos curries, aos portugueses, que a introduziram na região, no século 16. As combinações de molho de peixe (nam pla), leite de coco, erva cidreira, coentro, folhas de limão Kaffir e pimentas emprestam texturas e sabores distintivos à cozinha tailandesa.
Almoço: 1º de agosto
Almoço no dia 1º de agosto (quinta-feira), das 12h às 15h, em buffet, à vontade com entradas, pratos frios e quentes e sobremesas. Valor: R$59,90 (por pessoa).
Entradas frias
- Yum-Woon-Sem (Salada de macarrão com camarão e carne suína)
- Yam Ta Lay (Salada de frutos do mar)
- Yam Neua (Salada de filé bovino)
Entradas quentes
- Popia-Tod (Rolinho primavera)
- Kor-Moo-Yang (Pescoço de suíno grelhado)
- Tom Yam Kung Nam Korn (Sopa de camarão em caldo grosso)
Prato quente
- Kang Keau Wan Kai (Frango com pimenta verde)
- Panang-Neua (Filé mignon com Pasta de pimenta vermelha)
- Massaman Neua (Filé bovino com a pasta de Massaman)
- Arroz de jasmim
Sobremesa
- Mango Pudding (Pudim de manga)
- Kluy Bod Shi (Banana ao caldo de leite de coco)
- Fax Tong Keang Buad (Abóbora com caldo de leite de coco)
Jantar: 2 de agosto
Jantar no dia 2 de agosto (sexta-feira), das 19h às 23h, à la carte com duas opções de menu, com entrada, prato quente e sobremesa. Valor: R$59,90 (por pessoa).
Menu 1
Entrada
- Popia-Tod (Rolinho primavera)
Prato quente
- Massaman Neua (Filé bovino com a pasta de Massaman, servido com arroz de jasmim)
Sobremesa
- Mango Pudding (Pudim de manga)
Menu 2
Entrada
- Tom Kha Gai (Sopa de frango)
Prato quente
- Kaneag Goong Ka-Rhee (Camarão com molho de curry amarelo, leite de coco, abacaxi e moranga)
Sobremesa
- Kluy Bod Shi (Banana ao caldo de leite de coco)
Festival gastronômico de Culinária Tailandesa
Quando: 1 e 2 de agosto de 2019 (quinta e sexta-feira)
Horário: quinta, das 12h às 15h (buffet) / sexta, das 19h às 23h (à la carte)
Onde: Restaurante Senac Casa de Comércio
Endereço:Av. Tancredo Neves, 1109 – Caminho das Árvores. Salvador-BA
Mais informações: www.ba.senac.br/Eventos/evento/11805?slug=festival-gastronomico-culinaria-tailandesa