Curso de Comida Japonesa Caseira ensina 6 pratos de inverno

SUKIYAKIA próxima edição do Curso de Comida Japonesa Caseira, com a professora Marlene Fukushima, será temático de inverno com 6 receitas. O destaque será o sukiyaki e, de bônus, a professora ainda ensina como preparar amazake, bebida levemente alcoólica feita a partir do resíduo do saquê, ideal para ser consumido nos dias frios.

Os demais pratos do menu do curso são: gohan (arroz japonês), teriyaki de sobrecoxa de frango, conserva de berinjela, refogado de folha de nabo e fukashi manju (doce japonês cozido no vapor).

É um cardápio para ser preparado em casa, mesmo por quem não tem experiência na gastronomia japonesa. Outra novidade é que o curso ganha duas turmas: no sábado 8 e domingo 9 de junho. Ambas as aulas, das 8h às 13h, com almoço de confraternização no final.

O sukiyaki é um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa caseira e adotada nos restaurantes mais tradicionais no inverno. O cozido com carne e legumes é preparado com manteiga, um dos ingredientes ocidentalizados que chegou ao Japão durante o período Meiji (1868-1912). “É ideal para ser compartilhado ao redor da mesa”, conta a professora Marlene.

Outro prato que merece destaque é o teriyaki de sobrecoxa de frango. O teriyaki é feito com o molho encorpado e levemente adocicado, a partir de gengibre, shoyu, açúcar e saquê.
fukashi manju
Prato que não pode faltar no cardápio, o gohan (arroz branco japonês) parece simples, mas é um dos que merecem mais atenção, mesmo quando preparado em panela elétrica. A professora dá dicas para a escolha do arroz, modo de lavagem e tempo de cozimento.

Para a sobremesa, será apresentado o fukashi manju, um tipo de bolinho doce cozido ao vapor, recheado com anko (doce de feijão azuki).

Cardápio do curso

  • Sukiyaki
  • Gohan (arroz japonês)
  • Teriyaki de sobrecoxa de frango
  • Conserva de berinjela
  • Refogado de folha de nabo
  • Fukashi manju (doce japonês cozido no vapor)
  • Bônus: Amazake (saquê doce) caseiro

Curso de Comida Japonesa Caseira – inverno

Quando: 8 (sábado) ou 9 (domingo) de junho, das 8h às 13h
Onde: Rua Primeiro de Janeiro, 53, Vila Clementino – SP (metrô Santa Cruz)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whatsapp: 11-97130-3335
Quanto: R$ 330 (inclui apostila digital, ingredientes, almoço de confraternização)

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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