14ª Oficina de Comida Japonesa Caseira – cardápio de verão
O destaque do cardápio fica por conta do hiyashi chuka, prato típico do verão que combina o macarrão tipo lámen gelado, com ingredientes coloridos (pepino, tomate, cenoura, moyashi, entre outros).
Outro prato refrescante é o chosen zuke. Em japonês, chosen significa Coreia. O chosen zuke é a versão japonesa menos apimentada do kimchi, a tradicional conserva coreana. Costuma ser servida como entrada ou aperitivo.
O peixe munieru (de meuniere, em francês) é levemente empanado na farinha de trigo. E o wakame itame é a alga marinha refogada rapidamente. São dois pratos leves, que também são consumidos nos dias mais quentes.
A sobremesa é o dorayaki, uma panqueca japonesa com recheio de doce de feijão, que ficou famoso por ser o lanche predileto do famoso personagem de desenho animado Doraemon.
Cardápio de verão com 6 receitas
- Hiyashi chuka (macarrão tipo lámen gelado)
- Onigiri (bolinho de arroz japonês)
- Peixe munieru (peixe da época levemente empanado)
- Wakame itame (alga marinha refogada)
- Chosen zuke (conversa de acelga à moda coreana)
- Dorayaki (panqueca japonesa recheada de doce de feijão)
Outras edições da Oficina de Comida Japonesa Caseira
Oficina de Comida Japonesa Caseira – cardápio de verão
Quando: 27 de janeiro, das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Valor (inclui apostila, ingredientes e almoço): R$ 330
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
WhatsApp: (11) 97130-3335
INSCRIÇÕES pelo EVENTBRITE
https://comidajapa14.eventbrite.com.br
(tem taxa de adm, mas pode ser parcelado em até 10 vezes)