Palestra: Construindo o Obentô: Beleza, Harmonia e Equilíbrio
A palestra “Construindo o Obentô: Beleza, Harmonia e Equilíbrio” com a chef Telma Shiraishi irá abordar importantes elementos desta cultura alimentar, que prima por porções bem elaboradas, balanceadas e esteticamente cuidadas.
A tradição dos obentôs permanece muito presente no cotidiano japonês, simbolizando a cultura nipônica ao considerar os detalhes, a variedade de sabores e texturas, o equilíbrio, e sobretudo, o respeito a sazonalidade dos alimentos, seguindo uma filosofia que é fundamental no Japão.
À frente da cozinha do Aizomê, restaurante de São Paulo, Telma Shiraishi é especializada no equilíbrio entre pratos quentes e frios, traduzindo os principais valores da cultura japonesa por meio do uso de ingredientes locais e sazonais. Além do diferencial no preparo, também traz algumas das filosofias do país para suas criações, como o omotenashi, que representa a hospitalidade nipônica, e o mottanai, que se refere ao pesar do desperdício.
Palestra: Construindo o Obentô: Beleza, Harmonia e Equilíbrio
Quando: 29 de novembro, às 19h
Onde: JAPAN HOUSE São Paulo – Av. Paulista, 52
*As senhas deverão ser retiradas 1h antes na recepção
Classificação: livre
Mais informações: www.facebook.com/events/540121459784562