A culinária do Daiji Ni
Desde a primeira edição, o evento tem parceria com a Nakamá Culinária Oriental para manter uma área de gastronomia. A Cupcake Ito é expositor habitual também, levando sobremesas como cupcakes e choux cream.
“Futuramente e aos poucos, penso em chamar expositores com produtos relacionados a gastronomia, desde que seu processo seja artesanal”, afirma Sabrina Maeda, organizadora.
Na terceira edição, que aconteceu no início do inverno, os pratos escolhidos foram um bentô (marmita ao estilo japonês) e tonjiru (um caldo à base de osso de porco).
O bentô era composto por três unidades de omusubi (onigiri feito apenas com arroz), com três variedades de recheio, dois otoshi (duas conservas) e três porções de hot roll de salmão selvagem. Segundo o chef Marc Maeda, o caldo do tonjiru passa por dois dias de cocção, e recebe ingredientes como misô, raiz de bardana (gobô), konnyaku, cenoura, inhame e “um segredinho”.
A seguir, confira galeria de fotos com a parte gastronômica da terceira edição do Daiji Ni.