Receita: Tiramisù de Matcha
O contraste do chá verde com o creme branco e a delicadeza da sobremesa é uma ótima opção refrescante para terminar a refeição de forma leve ou para adoçar o café da tarde.
Ingredientes
- 200g de cream cheese (temperatura ambiente)
- 90g de açúcar granulado
- 200 mL de creme de leite
- 2 colheres de sopa de matcha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 mL de água quente
- 400 g de bolo castella (ou pão de ló) cortado em fatias finas
- matcha para decorar
Modo de preparo
- Para fazer creme, misture o cream cheese e o açúcar dentro de uma tigela com uma batedeira. Quando estiver bem misturado e cremoso, acrescente o creme de leite e continue mexendo até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, misture o açúcar e o matcha e, em seguida, acrescente a água quente.
- Em uma bandeja, distribua as tiras de bolo, regue a massa com o líquido do passo 2.
- Distribua as tiras em uma forma e intercale camadas com a massa e com o creme do passo 1.
- Termine com a camada de creme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Polvilhe o matcha com uma peneira e sirva.
Veja como preparar Tiramisù de Matcha
Fonte: Buzzfeed Japan