Receita: Wagyu Hiyashi shabu-shabu
Confira a receita de shabu-shabu de wagyu elaborada pelo chef Edson Yamashita, do Restaurante Ryo Gastronomia. Nesta versão chamada de “hiyashi”, o caldo é servido frio, ideal para refrescar os dias quentes.
Ingredientes
- 30 g de wagyu (chorizo)
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 1 pepino
Para o dashi
- 500 mL de água
- 10g de katsuobushi
- 3g de alga kombu
Para o dashi shabu-shabu
- 400 mL de dashi
- 10 mL de usukuchi shoyu
- 3 mL de sake seco para uso culinário
- 3 mL de mirin
Para o dashi de nabo
- 500 mL de água
- ½ nabo
- 10g de katsuobushi
- 10 mL de usukuchi shoyu
- 10 mL de mirin
- 3 g de sal
Modo de preparo
Dashi
- Coloque a água na panela juntamente com a folha de kombu. Leve ao fogo baixo e espere ferver. Após a água começar a levantar fervura, acrescente o katsuobushi e desligue o fogo. Coe e reserve.
Dashi shabu shabu
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e reserve.
Dashi de nabo
- Coloque a água fria junto com o nabo e leve ao fogo baixo até ferver.
- Coloque o katsuobushi na água fervente e desligue o fogo logo em seguida.
- Com a panela tampada, deixe o caldo descansando por cerca de 15 minutos.
- Em outra panela, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e coloque o mesmo para esfriar.
- Quando esfriar, misture os caldos das duas panelas.
Montagem do prato
- Fatie a carne em lâminas finas, o nabo, a cenoura e o pepino.
- Coloque o dashi shabu-shabu no rechaud. Mergulhe uma fatia de wagyu de cada vez, apenas como se fosse lavar a carne no dashi.
- Enrole a carne com mix de saladinha de nabo, pepino e cenoura e passe no dashi de nabo gelado com um toque de flor de sal.