Oficina de Comida Japonesa Caseira – verão
No cardápio da Oficina, o prato principal será o hiyashi somen (saiba mais sobre o tipo do macarrão aqui neste outro post), que é servido gelado, e pode ser complementado com o tempurá e o usuyaki. “Embora seja uma fritura, o tempurá é misturado ao molho gelado do somen, o que traz uma sensação refrescante”, afirma Marlene, que vai ensinar os seus segredos na cozinha.
O tsukemomo (conserva) de goya é um prato típico de Okinawa. Conhecido por suas propriedades benéficas, os estudos mais recentes apontam que ajuda a combater diabetes, câncer e é um dos fatores para a longevidade do povo de Okinawa. O tsukemono preparado na Oficina utiliza técnicas de preparo que amenizam o amargor do goya.
Todos são convidados para colocar a mão na massa para preparar os pratos. Mesmo quem não tem experiência pode participar.
Ao final, é realizado um almoço de confraternização para degustar os pratos preparados durante a Oficina.
Cardápio de verão*
- Hyashi somen (macarrão somen frio)
- 2 tipos de tempurá (berinjela e camarão)
- Onigiri (ume e salmão salgado)
- Usuyaki (omelete japonesa picadinho)
- Tsukemono de goya (conversa estilo Okinawa)
- Sobremesa mizuyookan de matcha (gelatina de chá verde)
*cardápio sujeito a alterações
Oficina de Comida Japonesa Caseira – verão
Quando: 4 de fevereiro, das 8h às 14h
Endereço: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Quanto: R$ 290 (inclui apostila de receitas, ingredientes e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
WhatsApp: (11) 97130-3335
Sympla: www.sympla.com.br/oficina-de-comida-japonesa-caseira—verao__233500