
O café e o Japão, uma relação duradoura

Vitrine do Imi Cafe, no piso térreo da Japan House São Paulo Rafael Salvador
Enquanto isso, no Japão, a cultura do café foi crescendo e as relações comerciais entre o Brasil e Japão também. Em 1936, já existiam mais de 18 mil cafeterias no Japão e o principal fornecedor da bebida passou a ser o Brasil. Apesar de ser um país tradicionalmente conectado ao chá, o Japão adotou o café não só como bebida, mas como um espaço de conexão com o mundo de fora. “Café no Japão é o lugar da comunidade, da continuidade de relacionamentos ou da criação de novos. Eles testemunharam inovações, subversões e transgressões na antiga e na nova cultura urbana”, define Merry White, no livro Coffee Life in Japan (University of California Press, 2012).

Imi Cafe na Japan House São Paulo Rafael Salvador
No piso térreo da Japan House São Paulo, o Imi Café, administrado pelos sócios Minori Nagai e Issao Uematsu, tem justamente essa proposta de oferecer um espaço de conexões. “O formato do Imi Cafe surgiu em uma das visitas que fiz ao Japão. Fiquei surpresa com a quantidade de cafeterias que existem nas ruas das grandes metrópoles”, contou Minori.
O nome “Imi” une três significados: imi, de imigrantes, como uma homenagem aos imigrantes japoneses que vieram para trabalhar nos cafezais do Brasil, outra pela tradução da palavra japonesa “imi”, que em português é o mesmo que “sentido, significado” e outro pelas iniciais de Issao e Minori.

Matchá Special Cake: chiffon de matcha, ganache de chocolate 54% e creme de mascarpone Rafael Salvador
“Temos um blend especial com torra média desenvolvida pela Cecília especialmente para o Imi Café com o café Mitsuo Nakao, do cerrado mineiro”, destacou Minori ao lembrar que o fornecedor é da quarta geração de uma das milhares de famílias que vieram trabalhar no Brasil.
Entre as opções da bebida, a casa oferece variações de espresso, iced coffee (bastante popular no Japão), e o drip coffee, que é o café coado na Hario V60 (veja neste link). Além disso, o menu inclui chá verde dos tipos matchá e sencha, em versões quente e fria.
Navegue pela galeria para ver mais fotos
- Imi Cafe na Japan House São Paulo Rafael Salvador
- Matchá Special Cake: chiffon de matcha, ganache de chocolate 54% e creme de mascarpone Rafael Salvador
- Café coado na Hario V60 e Matcha Special Cake Rafael Salvador
- Vitrine do Imi Cafe, no piso térreo da Japan House São Paulo Rafael Salvador
- Chocolate Roll Cake: chiffon de chocolate com mousse de chocolate 54% Rafael Salvador
Continue lendo…
