União da comida japonesa e francesa no evento ‘Fechado Para Jantar’
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Sukiyaki de Wagyu para o Fechado para Jantar Telma Shiraishi
A proposta do evento Fechado para Jantar promovido pela Stella Artois é unir a arte a boa gastronomia para criar novas experiências, sempre em um espaço icônico de São Paulo. A próxima edição acontece nos dias 21, 22 e 23 de setembro, em um evento quase secreto, com a participação dos chefs Raphael Despirite e Telma Shiraishi que elaboraram um cardápio que combina pratos franceses e japoneses.
Telma, chef do Aizomê, um símbolo da cozinha japonesa em São Paulo, reproduz nos seus pratos um toque delicado e livre em que a tradição dos seus antepassados convive muito bem com técnicas francesas.
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Raphael Despirite Divulgação
Toda a dedicação do chef à culinária francesa não tira dele a curiosidade e vontade de aprender mais sobre outras técnicas. Em recente viagem ao Japão, seu elo com a culinária de lá só aumentou. “Sou um apaixonado por cozinha japonesa e a viagem ao Japão me fez ainda mais entusiasta”, comentou.
“Creio que juntamos duas grandes referências clássicas na história da gastronomia, uma do Ocidente e a outra do Oriente. Achei muito curioso descobrir há pouco tempo atrás que o rei Louis XIV adorava temperar sua comida com shoyu. Sempre houve uma grande admiração mútua entre os dois países, seja nas artes, na cultura e, é claro, na culinária. Os chefs de um lado sempre buscaram inspiração, novos sabores e técnicas no outro. não conheço um chef francês que não tenha declarado sua profunda admiração pela culinária japonesa”, conta Telma.
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Tirashizushi de Primavera Telma Shiraishi
Raphael trabalhou e estagiou em importantes restaurantes pela Europa e é um dos chefs brasileiros mais influentes de sua geração. Desenvolve projetos pioneiros como o Fechado para Jantar, que sempre agrega outros grandes nomes, como a chef do Aizomê.
“A Telma é uma chef especial, seu restaurante é um dos poucos japoneses de São Paulo que transita perfeitamente entre o sushi e as receitas quentes, entre uma cozinha autoral e inovadora e a tradicional japonesa”, analisa Raphael.
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Chef Telma ShiraishiFoto: Rafael Salvador
Telma concorda e também fala do toque francês na sua cozinha. “Percebe-se o toque francês nos molhos mais ricos alternando com preparações mais puristas. E eu adoro flambar as coisas à la Escoffier, só que com saquê. Mas o que é mais importante e comum às duas culinárias é o grande apreço pelos ingredientes sazonais e locais. Gosto de pensar que meu trabalho é mais no sentido de garimpar e emoldurar ingredientes”.
“Será uma experiência única poder juntar um descendente das tradições francesas com uma descendente das tradições japonesas. O tempero especial com certeza é a ginga brasileira e a identidade única que cada um de nós desenvolveu crescendo nesse país multicultural e em um mundo globalizado. Esperamos que todos vivenciem nossas histórias sendo contadas nesses pratos”, finaliza Telma.
Cardapio da noite
Inclui:
Cerveja Stella Artois, vinhos e dinks drinks
Fechado Para Jantar com Telma Shiraishi e Raphael Despirite
Local: Secreto (será enviado um e-mail confirmando)
Mais informações: foodpass.com.br/fechado-para-jantar