Livro: Sushi Culinária Fácil e Rápida
O livro “Sushi Culinária Fácil e Rápida”, de Heihachiro Tohyama e Yukiko Moriyama apreswenta uma série de variedades de sushi, ensinando tudo de uma forma didática e prática, para aprender como fazer sushi em casa.
Conhecido com um dos ícones da culinária japonesa, o sushi tem uma história cheia de tradições e curiosidades da cultura do país. Ele surgiu como uma maneira de conservar o peixe, que em salmoura fermentava e durava mais tempo. Mais tarde, o arroz cozido foi acrescentado para melhorar a fermentação.
Hoje, um dos tipos mais conhecidos de sushi é aquele que leva um pedaço de peixe fresco comprimido sobre um bolinho de arroz avinagrado, o nigirizushi. Mas, há várias maneiras de preparar e servir o sushi. Tanto que a sua preparação é considerada uma arte e um sushiman deve estudá-lo por anos a fio até conseguir se tornar um mestre.
No livro de Sushi Culinária Fácil e Rápida, o leitor aprende a preparar 47 tipos de sushis, dos mais simples até os mais sofisticados. São diferentes formas de preparar e servir este que é um dos ícones da culinária japonesa mundo afora.
Além disso, o livro desvenda os segredos de como prepará-lo, desde o modo correto de se cortar o peixe até o jeito de enrolar o sushi. Tudo com fotos passo a passo, que tornam o aprendizado muito fácil.
Livro: Sushi Fácil & Rápida
Autores: Heihachiro Tohyama e Yukiko Moriyama
Formato: 18,5 × 26 cm
Páginas: 112 páginas