Oficina de Comida Japonesa Caseira
A ideia da oficina é proporcionar uma experiência gastronômica lúdica e didática. Mesmo quem não tem experiência vai ser capaz de participar. Todos vão manipular os ingredientes e aprender o passo a passo do modo de preparo. Ao final, os pratos serão compartilhados em um almoço de confraternização. O valor é de R$ 290 (inclui apostila de receitas, ingredientes e o almoço).
“A comida japonesa caseira é a tradução do comfort food. São pratos simples, com ingredientes da estação, em pequena quantidade e bastante variada, que alimentam o corpo e a alma”, afirma a chef Marlene Fukushima, chef e proprietária do buffet Hanayori, que aprendeu a cozinhar com a mãe, ainda menina, e vai ministrar a oficina.
A chef promete dar dicas e ensinar truques. Mesmo o preparo de um simples arroz japonês, que não utiliza temperos, tem seus segredos na hora do cozimento. Até a quantidade de água varia, conforme o tipo de arroz. A chef vai ensinar o caminho das pedras de cada um dos pratos. Além disso, ela vai mostrar em quais recipientes cada prato deve ser servido. A escolha e onde comprar os ingredientes também está previsto na oficina. “Pode vir que vai ser divertido”, diz.
Cardápio da oficina
- Gohan (arroz japonês)
- Missoshiru (sopa de soja)
- Yakizana (peixe grelhado) de anchova
- Tsukemono (conserva de pepino, gengibre e pimenta)
- Cozido de inhame (nikorogashi)
- Kinpira gobo (bardana) com gergelim
- Sobremesa: oshiruko (feijão azuki com açúcar servido com dango)
Oficina de Comida Japonesa Caseira
Quando: 6 de agosto, das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Quanto: R$ 290 (inclui apostila de receitas, ingredientes e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br