Livro: Mari Hirata sensei por Haydée Belda
Chef, professora de cozinha e pesquisadora, Mari Hirata é conhecida por sua linha oriental que carrega de sua família japonesa e de vivências no Japão.Com formação técnica em gastronomia na França, Mari se mudou para o Japão há mais de 20 anos, onde dá aulas de cozinha e continua fazendo visitas periódicas ao Brasil, também para ministrar aulas (muito concorridas, por sinal).
Uma de suas alunas, Haydée Belda, resolveu transformar seus aprendizados gastronômicos em um livro bem-humorado que compila as melhores receitas da professora, incluindo entradas, peixes, carnes, sobremesas e geleias e além do pão que se tornou marca registrada de Mari.
As receitas são acompanhadas por comentários, dicas e um glossário que explica o que são os ingredientes japoneses mencionados. O livro traz ainda o registro de uma viagem feita pela mestra e pela aluna, entre outros amigos, ao Japão com indicações de lojas e restaurantes que valem a pena conhecer.
Mari Hirata sensei por Haydée Belda
Autoras: Mari Hirata e Haydée Belda
Editora: BEI
Preço: R$ 90
Onde encontrar: Livraria Cultura (link)