Receita: Nasu Dengaku
Aprenda a azer esta receita de Nasu Dengaku com as dicas do chef Luís Yscava, do 2nd Floor Noodle Bar.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de missô vermelho
- 2 colheres de sopa de mirin
- 2 colheres de sopa de sake
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 berinjela japonesa (grande e madura)
- 1 colher de sopa de óleo
- ¼ copo de água
Modo de Preparo
- Prepare o molho misturando bem o missô, o mirim, o sake e o açúcar até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Faça cortes na berinjela formando uma telinha mas tome cuidado para não ultrapassar a casca. Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e frite a berinjela pela polpa, assim que ficar dourada vire, adicione a água e tampe cozinhando até evaporar toda a água.
- Retire a berinjela da frigideira, coloque-a em um prato e coloque a mistura de missô e sirva quente.
- De acompanhamento, pode-se colocar karashi, mostarda francesa e cebolinha.
Qual a diferença entre mirin, sake e vinagre de arroz?
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